Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в марте
17.04.2018

США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в марте

Частично отражая существенный отскок в производстве коммунальных услуг, Федеральная резервная система опубликовала отчет во вторник, демонстрирующий несколько больший, чем ожидалось, рост промышленного производства в США в марте.

В докладе говорится, что промышленное производство поднялось на 0,5 процента в марте после роста на 1,0 процент в феврале.

Экономисты ожидали, что производство увеличится на 0,4 процента по сравнению с 1,1-процентным скачком, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Больший рост, чем ожидалось, промышленного производства был отчасти связан с отскоком в производстве коммунальных услуг, которое выросло на 3,0 процента в марте после падения на 5,0 процента в феврале на фоне более высоких температур.

Добыча полезных ископаемых также выросла на 1,0 процент в марте после роста на 2,9 процента в феврале, причем продолжающийся рост отражает подъем добычи нефти и газа и поддержку от горнодобывающей промышленности.

Между тем, ФРС заявила, что объем производства в обрабатывающей промышленности марте вырос всего на 0,1 процента после 1,5-процентного падения, наблюдавшегося в предыдущем месяце.

«Перспектива остается положительной, учитывая устойчивую внутреннюю экономику и конкурентный обменный курс, который позволяет экспортерам США действительно извлекать выгоду из роста мирового спроса», - сказал Джеймс Найтли, главный международный экономист ING.

При этом он добавил: «Тем не менее, напряженность в торговле остается явным риском, в то время как проблемы с получением сырья (алюминия, в частности, после расширения российских санкций) могут создать узкие места в ближайшее время».

В докладе также говорится, что загрузка мощностей в промышленном секторе выросла до 78,0 процента в марте с 77,7 процента в феврале. Ожидалось, что использование мощностей достигнет 77,9 процента.

Загрузка мощностей в обрабатывающей промышленности сократилась до 75,9 процента, а загрузка мощностей в коммунальном и горнодобывающем секторах возросла до 79,0 процента и 90,1 процента, соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...