Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: инфляция ускорилась в марте; профицит торгового баланса расширился в феврале
17.04.2018

Италия: инфляция ускорилась в марте; профицит торгового баланса расширился в феврале

Инфляция потребительских цен в Италии ускорилась меньше, чем первоначально предполагалось в марте, свидетельствуют последние данные статистического управления Istat во вторник.

Инфляция в марте выросла до 0,8 процента с 0,5 процента в феврале. Предварительная оценка за март составила 0,9 процента.

Восстановление инфляции в марте было вызвано главным образом пересмотром с понижением сокращения цен на необработанную пищу.

На ежемесячной основе потребительские цены в марте выросли на 0,3 процента, что несколько медленнее, чем 0,4 процента роста, наблюдаемого в предварительном отчете.

Базовая инфляция, которая исключает энергию и необработанную пищу, выросла до 0,7 процента с 0,6 процента. Показатель за март был пересмотрен с 0,9 процента.

Показатель инфляции по стандартам ЕС, основанный на гармонизированном индексе потребительских цен, ускорился до 0,9 процента с 0,5 процента месяц назад. Предварительная оценка составила 1,1 процента.

На ежемесячной основе HICP поднялся на 2,3 процента в марте, пересмотренный с 2,5 процента.

Также во вторник статуправление Istat сообщило, что сальдо внешней торговли Италии увеличилось в феврале с прошлого года, поскольку экспорт вырос быстрее, чем импорт.

Сальдо торгового баланса выросло до 3,1 млрд. евро в феврале с 1,9 млрд. евро в соответствующем месяце прошлого года. В январе торговый баланс показал дефицит в 92 млн. евро.

Экспорт вырос на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт вырос умеренными темпами на 0,5 процента.

С учетом сезонных колебаний, как экспорт, так и импорт зарегистрировали аналогичное ежемесячное снижение на 0,6 процента.

Торговый баланс со странами ЕС привел к профициту в размере 1,1 млрд. евро против 164 млн. евро годом ранее. Аналогичным образом, положительное сальдо внешней торговли со странами, не входящими в ЕС, увеличилось до 2,0 млрд. евро с 1,7 млрд. евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...