Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт достиг новых максимумов с момента референдума в июне 2016 года
17.04.2018

Обзор европейской сессии: фунт достиг новых максимумов с момента референдума в июне 2016 года

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Февраль 2.6% 2.8% 2.8%

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Февраль 2.8% 3% 2.8%

08:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Февраль 4.3% 4.3% 4.2%

08:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Март 15.1 Пересмотрено с 9.2 13.3 11.6

09:00 Еврозона Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Апрель 13.4 7.3 1.9

09:00 Германия Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Апрель 5.1 -1.0 -8.2


Британский фунт вырос против доллара США до самого высокого уровня с тех пор, как Великобритания проголосовала за отделение от Евросоюза, получив поддержку от слабости американской валюты и уверенности в том, что Brexit, возможно, окажется не настолько жестким, как опасались инвесторы.

Позже пара потеряла часть набранных очков из-за смешанных результатов отчета по рынку труда Британии, который отразил снижение уровня безработицы, но слабый рост заработков.

Тем не менее, бычьи настроения по паре сохраняются уже 3-ю неделю подряд, подпитываемые надеждами на то, что в мае Банк Англии повысит ставку.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, британские работники пока еще не видят, чтобы их заработная плата росла быстрее, чем инфляция, несмотря на то, что безработица упала до самого низкого уровня с 1975 года.

Экономисты заявили, что более слабый, чем ожидалось, ключевой показатель заработной платы не может сбить курс Банка Англии, направленный на повышение процентных ставок в следующем месяце, во второй раз после глобального финансового кризиса.

Фунт ослаб, поскольку данные показали, что заработная плата за три месяца по февраль выросла на 2,8 процента, оставшись неизменной по сравнению с темпами роста за три месяца до января и ниже среднего прогноза в 3,0 процента в опросе экономистов.

Инфляция за этот период, измеряемая индексом потребительских цен, составила около 2,9 процента.

«Многие детали доклада свидетельствуют о том, что рынок труда все еще усиливается», - сказал Филипп Шоу, экономист Investec.

Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы неожиданно упал до 4,2 процента, что является самым низким уровнем с трех месяцев до мая 1975 года.

Центральные банки во многих развитых странах были озадачены тем, что заработная плата не растет быстрее, в то время как безработица падает, то, что они связывают с такими факторами как расширение использования технологий фирмами и рост числа негарантированных рабочих мест.

Британские домохозяйства, чьи расходы являются основным движущим фактором экономики страны, пострадали от двойного удара от медленного роста заработной платы и скачка инфляции, в основном из-за падения стоимости фунта после голосования по Брекзиту в 2016 году.

Но Шоу сказал, что рост зарплат без учета бонусов, который ускорился до 2,8 процента с 2,6 процента за три месяца до января - в соответствии с прогнозом экономистов и был самым сильным чтением с начала 2015 года - даст зеленый свет Банку Англии для повышения ставок.

«Безусловно, в пределах рынка труда нет ничего, что помешало бы Комитету по денежно-кредитной политике повысить процентные ставки в мае», - сказал он.

Представитель ONS сказал, что бонусные выплаты в феврале были ниже, чем годом ранее, но еще слишком рано делать выводы о сезоне бонусов в целом.

Банк Англии заявил, что ожидает, что падение безработицы начнет повышать зарплату быстрее, и главная причина, по которой он заявил, что скорее всего, поднимет затраты по займам немного быстрее, чем предполагалось ранее.

Несмотря на то, что ускорение в последних данных не было достигнуто, общий показатель роста заработной платы соответствовал самым сильным показателям с середины 2015 года.

Евро в начале европейской сессии достиг 3-недельных максимумов против доллара, но вышедшие слабые данные по индексу настроений в деловой среде института ZEW в Германии и еврозоне оказали давление на евро, а рост доллара США также способствовал снижению пары.

Немецкая экономическая уверенность резко снизилась в апреле, свидетельствуют данные опроса института ZEW.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW упал до -8,2 в апреле с +5,1 в марте. Ожидалось, что оценка будет равна -1.

«Причины этого спада ожиданий в основном можно найти в глобальном торговом конфликте с Соединенными Штатами и нынешней ситуации в сирийской войне», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

"Значительный спад производства, экспорта и розничных продаж в Германии в первом квартале 2018 года также оказывает негативное влияние на будущее экономическое развитие », - добавил Вамбах.

Индекс текущих условий снизился на 2,8 пункта до 87,9 в апреле по сравнению с ожидаемым счетом 88.

В еврозоне показатель экономических настроений снизился на 11,5 пункта до 1,9 в апреле. Показатель текущей экономической ситуации составил 57,7 пункта, что на 1,5 пункта больше по сравнению с мартом.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2413 и затем упала до $1.2352

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4375 и затем упала до $1.4305

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y106.87 и отступила

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за февраль. Также в это время США сообщат об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за март. В 13:15 GMT США отчитаются по изменении объема промышленного производства и использованию производственных мощностей за март. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении общего сальдо торгового баланса за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...