Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли на 1,9% до $ 55,8 млрд в феврале
17.04.2018

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли на 1,9% до $ 55,8 млрд в феврале

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли на 1,9% до $ 55,8 млрд в феврале, после двух последовательных ежемесячных снижений. Прирост был обусловлен главным образом ростом продаж в секторе транспортного оборудования.

Продажи выросли в 14 из 21 отраслях промышленности, что составляет 72,2% от всего канадского производственного сектора.

В постоянных долларах продажи выросли на 2,0%, что несколько больше, чем прибыль от продаж в текущих долларах, что отражает небольшое снижение цен на продукцию, продаваемую канадскими производителями в феврале.

Продажи в отрасли транспортного оборудования выросли на 6,6% до $ 10,7 млрд в феврале, после снижения на 6,3% в январе. Этот рост был обусловлен приростом продаж автомобилей (+ 8,9%) и автомобильных запчастей (+ 4,8%). Эти увеличения произошли после нетипичных закрытий сборочных линий в январе. В постоянных долларах объемы продаж выросли на 9,3% в продажах автомобилей и на 4,8% в продажах запчастей для автомобилей в феврале.

Продажи в первичной металлургической промышленности выросли на 4,8% до $ 4,3 млрд после двух подряд ежемесячных убытков. Увеличение в феврале произошло в основном за счет увеличения объемов. В постоянных долларах продажи в этой отрасли выросли на 4,6%.

Продажи также выросли в производстве бумаги (+ 3,2%) и производстве компьютеров и электронных продуктов (+ 5,7%), после снижения в предыдущем месяце.

Это увеличение было частично компенсировано сокращением на 2,1% в нефтяной и угольной промышленности, продажи которой составили $ 5,8 млрд, что отчасти объясняется снижением цен на нефтепродукты. После устранения влияния изменений цен объемы продаж нефти и угольной продукции в феврале незначительно снизились на 0,7%.

В феврале продажи выросли в шести провинциях. Тем не менее, Онтарио и Квебек были основными участниками этого роста.

После падения на 2,1% в январе продажи в Онтарио выросли на 3,0% до $ 25,9 млрд в феврале. Этот рост был в основном за счет автомобилей (+ 9,0%) и автомобильных частей (+ 4,9%). Это увеличение было частично компенсировано снижением продаж химических продуктов (-3,0%), машин (-2,9%) и нефти и угольной продукции (-2,7%).

В Квебеке продажи выросли на 2,2% до $ 13,5 млрд в феврале, после двух последовательных ежемесячных убытков. Увеличение было отмечено в 14 из 21 отрасли, главным образом из-за 6,0%-ного прироста продаж в первичной металлургической промышленности и 2,5% -ного увеличения в отрасли транспортного оборудования.

Британская Колумбия опубликовала наибольшее ежемесячное снижение (-1,3%) и это было четвертое последовательное ежемесячное снижение. Снижение в феврале произошло в основном за счет снижения продаж электрооборудования, оборудования и компонентов.

Общие запасы выросли на 1,3% до рекордного уровня в $ 77,4 млрд в феврале. Это был пятый последовательный ежемесячный прирост запасов, при этом 14 из 21 отрасли увеличились. Рост в основном объясняется транспортным оборудованием (+ 3,8%), производством первичных металлов (+ 2,6%) и производствами из металла (+ 3,1%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...