Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций
17.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

DW

ЕС подал жалобу в ВТО из-за пошлин США на сталь и алюминий

В рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия Европейский союз вслед за Китаем подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает пресс-служба ВТО. ЕС "как экспортер с большой заинтересованностью" потребовал проведения скорейших консультаций с США.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся "на разных уровнях". Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были "безоговорочно" освобождены от объявленных крупных тарифов на сталь и алюминий.

Статьи о вмешательстве РФ в выборы в США удостоены Пулитцеровской премии

Престижная награда для журналистов, Пулитцеровская премия, была вручена в том числе редакциям газет The New York Times и The Washington Post за статьи о российском вмешательстве в американские выборы. Как указывается на сайте Пулитцеровской премии, награда вручена за "неустанное освещение в общественных интересах, которое драматически способствовало пониманию нацией российского вмешательства на президентских выборах 2016 года, его связях с кампанией Трампа, переходной командой президента и его будущей администрации". Эти материалы победили в номинации "Национальная журналистика".

WSJ

США готовят новые торговые ограничения против Китая

Власти Соединенных Штатов могут ввести новые экономические ограничения против Китая из-за того, что КНР не предоставляет американским технологическим компаниям достаточной свободы на своем рынке. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, в США недовольны тем, что американские корпорации, согласно законам КНР, должны создавать совместные предприятия с китайскими предприятиями. Источник газеты рассказал, что Соединенные Штаты готовят официальное заявление с претензиями к Китаю по этому поводу. В издании отмечают, что пока не решено, будет ли оно оформлено и направлено к китайским властям.

WP

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России, сообщает Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с новым санкционным планом.

Источники сообщили, что возможность введения новых санкций серьезно рассматривается, однако Трамп не давал указания на их введение. По данным издания, стратегия Трампа предполагает сдерживание санкций до шага России, который можно будет расценить как провоцирующий.

CNN

Как ответные санкции России могут навредить Америке

В ответ на «недружественные действия» США большая группа российских депутатов разработала законопроект, принятие которого чревато ограничением двустороннего сотрудничества в авиационной, аэрокосмической и атомной отраслях. Россия не входит в двадцатку крупнейших торговых партнеров США, но ее ответные санкции все же могут нанести ущерб Америке.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...