Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономический рост в Китае остается устойчивым в условиях сильных розничных продаж
17.04.2018

Экономический рост в Китае остается устойчивым в условиях сильных розничных продаж

Рост экономики Китая остается устойчивым в первом квартале 2018 года в условиях сильных розничных продаж, поддерживая глобальный рост и предоставляя властям больше возможностей для устранения чрезмерных заимствований.

Согласно Национального бюро статистики Китая, валовой внутренний продукт в стране вырос на 6,8% в первом квартале в годовом исчислении, что совпало с ростов в четвертом квартале 2017 года и прогнозом экономистов.

Розничные продажи в марте выросли на 10,1% по сравнению с предыдущим годом, когда рост составил 9,7%. кономисты ожидали увеличение показатля на 9,7%

Также сегодня стало известно, что промышленное производство в прошлом месяце в годовом исчислении выросло слабее прогнозов и предыдущего значения; на 6,0% после роста на 7,2% ранее и прогноза роста на 6,4%

Объем инвестиций в основной капитал также вырос слабее чем прогнозировалось - на 7,5% в марте после роста на 7,9% в феврале. Экономисты ожидали увеличение показателя на 7,7%.

В конце марта новый показатель безработицы в городах составил 5,1%

Устойчивый рост экономики Китая предполагает поддержку миссии президента страны Си Цзиньпина для обеспечения финансовой стабильности, одной из главных целей Пекина, а также сокращения масштабов нищеты и ограничения загрязнения окружающей среды. Надежный темп расширения - попутный ветер для мировой экономики, которая сохранила свои надежные показатели в этом году, оказывая необходимую поддержку в виде сильного спроса на экспорт Китая.

«Экономические показатели надежны», - сказал Ся Ле, главный экономист Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA в Гонконге. «Но некоторые риски сохраняется, главным образом, из-за ужесточения внутренней политики и торговых столкновений с США. Рост, скорее всего, снизится в течение года».

На прошлой неделе губернатор Народного банка Китая Йи Ган сказал, что экономические показатели продемонстрировали более позитивные результаты, чем ожидалось, в первом квартале на фоне дальнейшего улучшения глобальных прогнозов.

Риски могут усилиться в ближайшие месяцы, если так называемая борьба президента Си финансовыми рисками и загрязнением окружающей среды усилятся или если продолжится напряженность в торговле с США. По словам UBS Group AG, активность в сфере собственности и инфраструктуры во втором полугодии ослабеет, хотя инвестиции в производство, устойчивое потребление и сильный внешний спрос смягчат это воздействие.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...