Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай увеличил свои запасы казначейских обязательств США
17.04.2018

Китай увеличил свои запасы казначейских обязательств США

Китай покупал казначейские облигации США самым быстрым темпом за шесть месяцев до недавних торговых трений между двумя странами.

Bloomberg сообщает, что запасы государственного долга США в феврале выросли на $8,5 млрд. и составили в общей сложности $1,18 трлн. Увеличение означает, что Китай сохранил свою позицию крупнейшего иностранного кредитора в США.

До недавнего увеличения Китай урезал свои казначейские облигации США во второй половине прошлого года после того, как в августе он превысил отметку в $120 трлн.

Данные отдела казначейства США показывают, что Япония занимает второе место после того, как ее запасы упали до $1,06 трлн. в феврале, по сравнению с $1,07 трлн.

Это говорит о том, что, несмотря на то, что в конце марта разгорелась торговая напряженность между двумя странами, государственный долг США по-прежнему представляет собой привлекательный класс активов для потоков капитала Китая.

Ранее в этом месяце аналитики предположили, что Китай может использовать свои огромные запасы казначейских бумаг США в качестве козыря на торговых переговорах.

Крупная распродажа китайских властей может спровоцировать рост доходности облигаций США, в свою очередь оказывая давление на государственные финансы США.

Но инвестор облигаций Джефф Гундлах из DoubleLine Capital сказал, что огромные долговые запасы Китая могут использоваться только в качестве рычагов, если они не будут продаваться.

На данный момент угроза полномасштабной торговой войны, похоже, утихла после того, как президент Китая Си Цзиньпин принял примирительный тон в выступлении в начале прошлой недели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...