Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная прибыль Bank of America (BAC) превзошла прогнозы аналитиков
16.04.2018

Квартальная прибыль Bank of America (BAC) превзошла прогнозы аналитиков

Bank of America (BAC) в понедельник сообщил о росте прибыли в первом квартале на 34%, превысив оценки Уолл-стрит, поскольку кредитор выиграл от более высоких процентных ставок и роста кредитов и депозитов.

Выручка выросла в трех основных направлениях BofA. В потребительском банкинге, его крупнейшем бизнесе, выручка увеличилась на 9%, поскольку более высокие процентные ставки помогли BofA взимать больше за кредиты, сохраняя при этом низкие ставки по депозитам.

Прибыль также усилилась благодаря усилиям главного исполнительного директора Брайана Мойнейхана по сокращению издержек, а также снижению налоговых издержек после тщательного пересмотра налогового кодекса США президентом Дональдом Трампом.

Акции второго по величине банка в США по активам выросли на 1% на электронных торгах до открытия рынка. За последние 12 месяцев они выросли на 33%, а в пятницу упали на 3% вместе с другими банками США.

"Активность клиентов в сочетании с растущей глобальной экономикой и устойчивой потребительской активностью в США привела к рекордным квартальным доходам", - сказал Мойнихан в своем заявлении.

Чистый процентный доход BofA вырос в первом квартале на 5%, что привело к увеличению общей выручки на 4% до $23,28 млрд. Кредитор в значительной степени полагается на более высокие процентные ставки, чтобы максимизировать прибыль, поскольку он имеет большой запас депозитов и чувствительных к ставкам ипотечных ценных бумаг.

Общий объем займов и лизинга вырос на 3%, а общий объем вкладов увеличился на 4,4%.

Единственным бизнесом, который смог зафиксировать падение выручки, был глобальный банковский сектор, пострадавший от снижения стоимости банковских услуг.

Непроцентные расходы снизились на 1%, а расходы по налогу на прибыль сократились примерно на 26%.

Коэффициент эффективности банка составил 60% в первом квартале, по сравнению с 63% годом ранее. Низкое соотношение указывает на то, что банк более эффективен.

Аналитики Jefferies заявили, что результаты BofA выглядят лучше чем у конкурентов, которые уже отчитались.

Банк, однако, не справлялся с торговлей фиксированными доходами, валютой и товарами (FICC) из-за снижения выпуска облигаций корпорациями, сказал в беседе с журналистами главный финансовый директор Пол Донофрио. Меньший выпуск облигаций, в свою очередь, может повлиять на торговлю кредитами на вторичных рынках.

Доход от торговли вырос только на 1%. Доходы от торговли акциями, за исключением товаров, выросли на 38%, в то время как доходы от торговли с фиксированным доходом упали на 13%.

Торговые результаты BofA отразили результаты конкурентов JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc. Доходы от торговли акциями выросли в обоих банках, но слабость в торговле облигациями снизила общий рост торговых доходов.

Чистая прибыль выросла до $6,49 млрд с $4,84 млрд годом ранее. Согласно данным Thomson Reuters I/B/E/S, прибыль на акцию выросла до $0,62, опередив среднюю оценку аналитиков $0,59.

На текущий момент акции Bank of America (BAC) котируются по $29,58 (-0,76%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...