Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB слегка ослаб в апреле
16.04.2018

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB слегка ослаб в апреле

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи в апреле упала на один пункт до уровня 69 согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo.

«Сильный спрос на жилье ведет к тому, что строители с оптимизмом смотрят на будущие рыночные условия», - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. «Однако строители сталкиваются с ограничениями на стороне предложения, такими как нехватка стройматериалов и увеличение стоимости строительных материалов. Тарифы на канадскую древесину и другие импортные товары подталкивают цены вверх и ухудшают доступность жилья».

«Постоянный прирост занятости, рост заработной платы и благоприятная демографическая ситуация должны стимулировать спрос на односемейные дома в ближайшие месяцы», - сказал главный экономист NAHB Роберт Диц. «Небольшое падение доверия строителей в этом месяце, вероятно, связано с зимними погодными эффектами, что может замедлить строительство жилья в некоторых регионах страны. Когда мы направляемся в весенний сезон покупки домов, мы можем ожидать, что рынок продолжит добиваться постепенного роста».

Суб-индекс HMI, измеряющий покупательский трафик, оставался стабильным на уровне 51, а индикатор, измеряющий ожидания продаж в течение следующих шести месяцев, упал на один пункт до 77, а компонент, измеряющий текущие условия продаж, снизился на два пункта до 75.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, Юг остался неизменным на уровне 73, Северо-восток упал на один пункт до 55, Средний Запад потерял два пункта до 66, а Запад снизился на три пункта до 76.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...