Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт растут, доллар снижается
16.04.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт растут, доллар снижается

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Март 2.3% 2.6% 2%


Евро и фунт растут в ходе европейской сессии на фоне новой волны давления на доллар США, в то время как инвесторы ожидают выхода данных по розничным продажам в США за март. При этом аналитики отмечают, что если данные окажутся хуже прогнозов третий месяц подряд, то доллар США может продолжить падение.

Такие данные "вряд ли станут признаком здоровой активности потребителей, которые получают поддержку ввиду низкой безработицы и сокращению налогов", считают эксперты BK Asset Management. "Если потребление неожиданно застопорится, то рынок будет вынужден пересмотреть свои позитивные ожидания" в отношении перспектив дальнейшего повышения ставок в США, добавляют в BK.

В то же время, настроения инвесторов сдержаны в свете обострившейся геополитической напряженности, хотя игроки полагают, что авиаудары, нанесенные США по Сирии на прошлой неделе, не перерастут в масштабный военный конфликт.

Инвесторы вздохнули с облегчением после того, как авиаудары по Сирии, нанесенные в пятницу вечером, не привели к серьезному обострению конфликта, который длится уже семь лет. Представитель Пентагона заявил, что одиночная волна ударов пока завершена. Президент Дональд Трамп в субботу в Twitter написал, что "задача выполнена".

Сегодня также в фокусе внимания инвесторов были комментарии президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что недавние шаги правительства по стимулированию экономического роста придали ему уверенность в том, что ФРС вскоре достигнет целевого значения инфляции в районе 2%. Это позволит центральному банку продолжать запланированные повышения процентных ставок.

В прошлом году Кашкари высказывался против повышения процентных ставок из-за опасений о том, что оно замедлит рост экономики на фоне вялой инфляции.

Снижение налогов и увеличение расходов, одобренные Конгрессом и Белым домом в декабре и феврале, "макроэкономически значимы, и они достаточно существенны, чтобы значительно изменить траекторию экономического роста", сказал Кашкари в своем интервью.

Фунт растет против доллара на фоне продаж американской валюты и роста оптимизма в отношении фунта и повышения ставки Банка Англии в мае. Эта неделя будет богата на важные экономические отчеты Великобритании, включая занятость, CPI и розничные продажи. Все они зададут фунту дальнейший вектор движения.

При этом эксперты отмечают, что наиболее вероятен дальнейший рост фунта против доллара и евро, поскольку инвесторы считают, что в цене фунта учитывается слишком большая "премия за риск", связанный с Brexit, особенно если выход Великобритании из еврозоны пройдет на более мягких условиях.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2372

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4320

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y107.12

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за март, и опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 14:00 GMT США отчитаются по изменению товарно-материальных запасов за февраль, и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за апрель. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...