Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
16.04.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки снизились в понедельник утром, так как инвесторы следили за последствиями повышенной напряженности на Ближнем Востоке и неизбежной перспективой новых санкций США против России.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 потерял около 0,1 процента во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Наихудшими исполнителями были акции сектора продуктов питания и напитков, которые ослабли на 0,9 процента на фоне новостей о доходах. Планы Marine Harvest по эксплуатации экспериментальной рыбоводческой фермы для производства лосося были отклонены норвежскими регулирующими органами в понедельник. Эта новость последовала за более слабыми, чем ожидалось, доходами до вычета процентов и налогов (EBIT) в течение первых трех месяцев года. Акции Marine Harvest упали более чем на 2 процента.

Между тем, акции сектора путешествий и отдыха возглавили рост, увеличившись более чем на 0,7 процента после того, как акции крупнейшего в Великобритании оператора отелей и ресторанов поднялись на вершину европейского индекса. Подразделение американского хедж-фонда Elliott Management сообщило, что в настоящее время оно имеет самую большую долю в Whitbread, сообщает Reuters. Новость побудила акции компании подняться почти на 7 процентов.

Рассматривая отдельные акции, акции WPP, которые в этом году упали примерно на 30 процентов, снизились почти на 5 процентов в понедельник утром. Крупнейшее в мире рекламное агентство сообщило, что его генеральный директор Мартин Соррелл был уволен в субботу на фоне обвинений в личном проступке.

В субботу США, Великобритания и Франция запустили более 100 ракет, предназначенных для сирийских правительственных объектов в ответ на предполагаемую атаку ядовитого газа в Доуме в начале этого месяца. Совместные ракетные удары побудили президента России Владимира Путина предупредить западные державы о том, что дальнейшие атаки на раздираемую войной страну могут вызвать хаос на мировой арене.

Комментарий Путина последовал за сообщениями о том, что Вашингтон готов усилить давление на Москву со свежими экономическими санкциями в понедельник. Предполагается, что администрация США попытается наказать Россию за поддержание режима президента Сирии Башара Асада.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7236.17

-28.39

-0.39%

DAX

12461.03

18.63

0.15%

CAC

5314.98

-0.04

0%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...