Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чего же добились в Сирии?
16.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Чего же добились в Сирии?

Guardian

Чего же добились в Сирии?

Всего за 45 минут союзники выпустили ракеты на сумму в 50 миллионов долларов. Но вопрос о том, насколько эффективными стали эти удары в уничтожении химического оружия Асада, остается открытым. Кроме того, неподтвержденными остаются и заявления российских военных о том, что сирийским правительственным войскам удалось сбить 71 из более чем 100 выпущенных ракет.

Financial Times

Поддерживая Асада, Путин загоняет Россию в угол

С точки зрения наблюдателей, Россия, твердо поддерживая Асада, оказывается все более опасно загнанной в угол, пишет журналист Financial Times Катрин Хилле.

Дипломат одной европейской страны, правительство которой считается дружественным к России, сказал про русских: "Они преподносят себя как защитников суверенитета Сирии, борцов против планов Запада по содействию смене режима и разделению страны. Но они рискуют оказаться партнерами Асада в качестве отверженных на мировой арене. Они начинают напоминать государство-изгой и все больше ведут себя соответствующим образом".

РБК

Глава Минтранса рассказал о подготовке ответных мер на санкции США

В Минтрансе прорабатывают ответные меры на санкции США, введенные Вашингтоном 6 апреля. Ранее ряд ограничений, в том числе на алкоголь и лекарства, предложили депутаты Госдумы

Глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что его ведомство работает над ответными мерами на новые санкции США. Об этом министр сообщил журналистам, передает «РИА Новости».

«Я не буду анонсировать, мы работаем над этим», - сказал Соколов.

акции "Русала" упали до исторического минимума

Акции российской алюминиевой компании "Русал" снизились до исторического минимума. К утру понедельника, 16 ноября, бумаги компании на Гонконгской бирже подешевели более чем на 16 процентов до 1,62 гонконгского доллара.

Это самые низкие показатели для компании с момента выхода на IPO в 2010 году: тогда акции компании стоили 10,8 гонконгского доллара за штуку, уточняет РБК.

Ранее основной владелец "Русала" Олег Дерипаска подпал под санкции США, после чего акции компании потеряли почти половину своей стоимости. Сообщалось, что тогда компания попросила клиентов платить в евро.

DW

Экс-директор ФБР полагает, что у России есть компромат на Трампа

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми полагает, что Россия, возможно, имеет компромат на президента США Дональда Трампа. Коми, руководивший расследованием предполагаемых контактов между предвыборным штабом Трампа и Москвой до того, как в мае 2017 года был уволен с занимаемой должности, назвал ошеломляющей мысль о том, что Россия может иметь порочащую информацию об американском президенте.

"Это слова, которые, как мне казалось, я никогда не произнесу о президенте Соединенных Штатов, но это (возможность наличия компромата. - Ред.) возможно", - сказал экс-директор ФБР в интервью американской медиакомпании ABC вечером в воскресенье, 15 апреля. Коми также отметил, что Трамп, возможно, пытается создавать помехи органам юстиции в расследовании его предполагаемых контактов с Россией.

Rheinische Post

В Германии не хватает 440 тысяч специалистов

Нехватка специалистов в Германии снижает рост ее экономики на один процент в год. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на исследование Института немецкой экономики (IW). Всего, по данным экспертов, стране не хватает около 440 тысяч специалистов.

Если немецкие предприятия смогут найти столько сотрудников, то это даст экономике 30 млрд евро в год, то есть прирост в 0,9 процента, посчитали в IW.

Русская Германия

Германия: страна пустующих квартир

Германия - это не страна очередей за квартирами, а страна пустых квартир! Прямо сейчас в ФРГ пустуют два миллиона отремонтированных и готовых к заселению семейных гнездышек. На них нет спроса. Что там беженцы последней волны, мы могли бы переселить в свободное жилье всю мою родную Латвию с ее 2 миллионами жителей - и не заметить этого пополнения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...