Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Visa заявляет, что британские потребители сокращают свои расходы в первом квартале 2018 года
16.04.2018

Visa заявляет, что британские потребители сокращают свои расходы в первом квартале 2018 года

Карточная платежная компания Visa заявляет, что потребительские расходы в Великобритании, скорректированные с учетом инфляции, за три месяца с начала 2018 года сократились на -1,4% в годовом исчислении после снижения на -1,3% в предыдущем квартале.

Снижение в первом квартале 2018 года является самым большим падением с четвертого квартала 2012 года

Только в марте потребительские расходы сократились на -2,1% г / г против -1% г / г в феврале и это самое большое снижение за месяц с октября 2017 года

Онлайн-продажи упали впервые за 10 месяцев.

Visa заявила, что слабость потребительских расходов отражает снижение доверия многих домохозяйств, а также на необыкновенно снежную погоду.

«Тем не менее, пока рано говорить об снижении расходов в годовом исчислении, а это следует рассматривать в контексте высоких темпов роста в начале 2017 года», - отметил Марк Антипоф, главный коммерческий директор Visa

Visa заявляет, что только расходы на еду, а также расходы в отелях, ресторанах и барах выросли в марте, вероятно, частично из-за ранней Пасхи.

Данные Visa основаны на расходах по дебетовым, кредитным и предоплаченным картам, на которые приходится около трети потребительских расходов.

Темпы роста корректируются с учетом инфляции, сезонных эффектов и различий между типичными карточными и денежными расходами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...