Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вновь снижается против иены
16.04.2018

Доллар вновь снижается против иены

Доллар немного вырос против иены с начала торгов понедельника, оставаясь ниже двухмесячного максимума, после того, как рынок получил определенную ясность после военных ударов по Сирии со стороны Соединенных Штатов и их союзников на выходных. Однако вскоре американская валюта утратила набранные позиции и продолжила снижаться в ходе азиатских торгов.

В субботу Соединенные Штаты, Франция и Великобритания запустили 105 ракет, нацеленных, по словам Пентагона, на три силовых объекта в Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе 7 апреля.

В воскресенье президент России Владимир Путин предупредил, что дальнейшие нападения Запада на Сирии приведут к мировому хаосу.

Согласно телефонному разговору со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, Путин и Рухани согласились, что своим ракетным ударом Запад повредил шансам на достижение политического решения в семилетнем конфликте в Сирии, говорится в заявлении Кремля.

Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что "если такие действия, совершенные в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неизбежно приведет к хаосу в международных отношениях".

Между тем посол США в ООН Никки Хейли сказал, что Соединенные Штаты объявят в понедельник новые экономические санкции, направленные на компании, «занимающиеся оборудованием», связанные с президентом Сирии Башаром Асадом, в ответ на предполагаемое использование химического оружия.

«Реакция на валютном рынке была ограничена, поскольку президент Трамп заранее предупредил о возможном ударе по Сирии, дав спекулянтам достаточное время для участия в этом событии», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег-аналитик Daiwa Securities Юкио Ишизуки.

«Многие спекулянты в последнее время меньше реагируют на факторы, способствующие росту иены, после того, как Банк Японии дал понять, что он не собирается нормализовать политику в ближайшее время. Это касается и внутренних факторов, таких как снижение рейтинга премьер-министр Японии Синзо Абэ ».

К примеру, опрос телекомпании Nippon TV, выпущенный в воскресенье, показал, что рейтинг Абэ упала до 26,7% и это самый низкий уровень с декабря 2012 года, когда он выиграл выборы

Опрос газеты Asahi, опубликованный в понедельник, показал что его рейтинг премьер-министра снизился до 31%.

Уровень поддержки Кабинета министров Абе сократился до 37%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...