Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фискальный наблюдатель говорит, что новые прогнозы по росту Франции правдоподобны
13.04.2018

Фискальный наблюдатель говорит, что новые прогнозы по росту Франции правдоподобны

Независимый фискальный наблюдатель Франции заявил в пятницу, что обновленные экономические прогнозы правительства на 2018 и 2019 годы были правдоподобными.

Правительство президента Эммануэля Макрона во вторник сообщило, что прогнозирует рост на 2,0 процента, прежде чем активность начнет слегка ослабевать в 2019 году. Напомним, ранее правительство ожидало рост экономики по 1,7 процента в 2018 и 2019 годах.

Благодаря улучшенным прогнозам, правительство заявило, что ожидает сокращения дефицита государственного сектора и долга быстрее, чем считалось ранее, и даже запланировало первый профицит бюджета Франции в течение 48 лет в конце срока Макрона в 2022 году.

Высший совет по государственным финансам, который по закону должен судить о прогнозах правительства, сказал, что оценка роста на 2018 год "реалистична", а прогноз на 2019 год является "достижимым".

Если смотреть дальше, то совет был более сомнительным, что экономика может поддерживать 1,7-процентные годовые темпы роста, прогнозируемые правительством до 2022 года, на которые оно рассчитывает, чтобы неуклонно сокращать дефицит.

"Этот сценарий для государственных финансов основан на оптимистичном прогнозе роста", - говорится в заявлении Совета. Также в Совета добавили, что правительству необходимо будет строго придерживаться своих планов сокращения расходов, чтобы продолжать уменьшать дефицит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...