Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
13.04.2018

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Евро торговался разнонаправленно против доллара США, оставаясь в небольшом диапазоне, что было связано с отсутствием новых катализаторов. Геополитическая напряженность вокруг Сирии пошла на спад, по крайней мере, на текущий момент, а вышедшая статистика по немецкой инфляции и торговому балансу еврозоны не сумела оказать заметного влияния на динамику единой валюты.

Определенное давление на евро продолжал оказывать протокол мартовского заседания ЕЦБ, опубликованный накануне, который участники рынка восприняли как голубиный из-за явного беспокойства регулятора слабостью инфляционного давления. Между тем, сегодня представитель ЕЦБ Сметс заявил, что слабая инфляция продолжает оставаться хронической проблемой. "В еврозоне сохраняется множество факторов неопределенности. Провисание экономики еврозоны может быть более сильным, чем предполагалось. Ввиду этого, благоразумие, терпение и последовательность ЕЦБ полностью оправданы", - сообщил Смест.

Участники рынка также обратили внимание на комментарии представителей ФРС - Розенгрена и Булларда. В ходе выступления Розенгрен заявил, что в текущем году может потребоваться больше повышений ставки, чем предполагает прогноз, и при этом добавил, что поддерживает не менее 3 дополнительных повышений процентной ставки в этом году. Также Розенгрен отметил, что в отношении экономики настроен более оптимистично, чем «уже довольно позитивный» FOMC.

В свою очередь, Буллард сообщил, что не видит причины для повышения ставок сейчас, и выразил опасение, что дальнейшие повышения ставок могут увеличить риск рецессии. "Диапазон для ставок нейтрален, неверно было бы говорить, что он оказывает стимулирующий эффект. Нет причин ожидать повышения естественной ставки", - заявил он, добавив, что слабость доллара главным образом обусловлена тем, что темпы мирового экономического роста оказались выше ожиданий

Фунт подешевел против доллара США, отступив от почти 3-месячного максимума, достигнутого ранее сегодня. Коррекция пары GBP/USD была вызвана фиксацией прибыли после роста примерно на 200 пунктов с начала недели. Дополнительным фактором давления стало восстановление доллара США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 89,78, против минимума сессии 89,66.

Между тем, более активный рост доллара сдерживается разочаровывающими данными по США. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в апреле сильнее средних прогнозов экспертов. Согласно данным, в апреле индекс потребительских настроений упал до 97,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за март на уровне 101,4 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был упасть до уровня 100,5 пунктов. Кроме того, представленные в отчете результаты исследований показали: индекс текущих условий упал до 115,0 с 121,2, индекс ожиданий снизился до 86,8 с 88,8, индекс 12-мес инфляционных ожиданий составил +2,7% против +2,8%, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий ухудшился до +2,4% против +2,5% в марте.

Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в феврале число вакансий снизилось до 6,052 млн. Между тем, показатель за январь был пересмотрен в сторону понижения - до 6,228 млн. с 6,312 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится лишь до 6,173 млн. Уровень вакансий составил 3,9 процента, снизившись на 0,1 процента относительно января. Количество вакансий сократилось в частном секторе, и мало изменилось в правительственном сегменте. Что касается отраслей, число вакансий выросло в секторе финансов и страхования (+69 000) и в сегменте государственного и муниципального образования (+31,000). Сокращение было зафиксировано в ряде отраслей, при этом наибольшее падение наблюдалось в секторе услуг проживания и питания (-91 000), сфере строительства (-56,000) и сегменте оптовой торговли (-38 000). Кроме того, найм составил 5,507 млн. против 5,574 млн. в январе. Уровень найма в феврале снизился на 0,1 процента, и составил 3,7 процента. Количество наемных работников мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...