Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос DIHK: Немецкие компании сталкиваются с более высокими торговыми барьерами
13.04.2018

Опрос DIHK: Немецкие компании сталкиваются с более высокими торговыми барьерами

Немецкие компании сталкиваются с препятствиями в торговле, которые не наблюдались со времен финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщили в пятницу результаты опроса Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK).

Около 40% из опрошенных 2100 фирм заявили, что за последний 12-месячный период они столкнулись с более высокими барьерами для ведения бизнеса за рубежом, по сравнению с 31% опрошенных в 2017 году.

Опрос проводился в феврале, прежде чем президент США Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия и предложил пошлины на китайские товары. Китай ответил собственным списком пошлин на импорт из США.

Более жесткие требования к сертификации и безопасности, а также более высокие пошлины были названы основными препятствиями для ведения бизнеса.

Несмотря на всплеск барьеров, четверть компаний заявили, что ожидают улучшения бизнеса, поскольку мировая экономика остается на подъеме благодаря восстановлению в еврозоне, Северной Америке и многих азиатских странах.

Только 10% сказали, что они ожидают ухудшения.

Наиболее крутые барьеры выявлены в России, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Китае.

Торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами также омрачает перспективы немецкого экспорта, который неожиданно упал в феврале, и опубликовал крупнейшее ежемесячное падение более чем за два года.

DIHK заявило, что ожидаемый выход Великобритании из Европейского союза и враждебное отношение Трампа к свободной торговле продолжают создавать неопределенность для немецких компаний.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...