Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай
13.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай

Washington Post

Чего мы на самом деле хотим от «Фейсбука»

В 2013 году Агентство национальной безопасности США обвинили в слежке за личными данными американцев. Речь шла также и о прослушивании телефонных разговоров с целью идентифицировать потенциальных террористов. И - только представьте! - последовал ужасный скандал. Мы узнали, что «Фейсбук» не только хранит, но и делится нашими данными с теми, кто сознательно манипулирует людьми в политических целях.

Deutschlandfunk

Никакой войны между США и Россией не будет

Насколько реалистичны предостережения о конфронтации между США и Россией в Сирии? Не то чтобы такой опасности вообще не было, но это крайне маловероятно, считает немецкий эксперт. Ни одна из сторон не хочет военного конфликта. К тому же ход войны в Сирии уже не изменить. Она еще не подошла к концу, будет еще много жертв, но повстанцам уже не на что надеяться.

New York Times

Глава Пентагона призвал не принимать поспешного решения об ударе по Сирии

По информации газеты The New York Times, министр обороны США Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия, в котором подозревается Дамаск. На совещании за закрытыми дверями в Белом доме 12 апреля Мэттис заявил, что в Пентагоне все больше опасаются того, что удар США и их союзников по Сирии может перерасти в более широкий конфликт между Россией, Ираном и Западом, пишет издание со ссылкой на источники среди официальных лиц.

DW

Херберт Дис станет новым главой концерна Volkswagen

Новым главой немецкого автопроизводителя Volkswagen станет Херберт Дис, ранее отвечавший за развитие бренда. Такое решение принял наблюдательный совет компании в четверг, 12 апреля. Одна из главных задач нового руководителя - развитие сферы электромобилей.

Дис сменит Маттиаса Мюллера, который возглавил VW осенью 2015 года, будучи назначенным на эту должность на фоне так называемого дизельного скандала. Изначально предполагалось, что его контракт истечет в 2020 году, однако стороны достигли обоюдного согласия по его расторжению.

Швейцарская Sulzer выкупила свои акции у "Реновы" и вышла из-под санкций США

Швейцарская машиностроительная компания Sulzer выкупила у "Реновы" Виктора Вексельберга 5 миллионов собственных акций. Об этом сказано в заявлении самой Sulzer, опубликованном в четверг, 12 апреля. Ранее эту сделку одобрило министерство финансов США.

Таким образом, доля "Реновы" в Sulzer теперь снизилась до 48,8 процента (до сделки этот показатель составлял 63,4 процента), что позволило швейцарской компании выйти из под санкций США. "Предприятие может возобновить операции по всему миру и примет меры по размораживанию активов в ближайшее время", - указано в заявлении.

Wall Street Journal

WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай

Администрация президента США Дональда Трампа планирует на следующей неделе расширить список китайских товаров и услуг, на которые распространяются дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...