Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мы не достигнем 3% по доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2020 года, прогнозирует экономист
12.04.2018

Мы не достигнем 3% по доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2020 года, прогнозирует экономист

Суверенные облигации по-прежнему будут популярны среди инвесторов в течение следующих двух лет, и резкая распродажа активов с фиксированным доходом не будет реализована, сказал экономист UBS в четверг.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая движется обратно к цене, недавно вызвал некоторую нервозность среди инвесторов. Выдающиеся данные по занятости и инфляции в США в начале этого года привели к некоторым прогнозам о том, что цены растут более быстрыми темпами, чем ожидали рынки.

Это привело к тому, что доходность 10-летних казначейских нот достигла новых многолетних максимумов. В какой-то момент в феврале доходность поднялась выше 2,9% (четырехлетний максимум), что вызвало коррекцию на рынках акций. Вообще говоря, более высокая доходность считается отрицательной для акций, поскольку компании вынуждены платить больше за финансирование своих долгов.

Тем не менее, по словам Сета Карпентера, главного экономиста США в UBS, нет причин для беспокойства. "Мы не собираемся преодолевать уровень 3% по доходности 10-летних облигаций в этом году или даже в следующем году. Федеральная резервная система в настоящее время повышает процентные ставки. Они хотят, чтобы инфляция достигла целевого уровня, но не намного выше, и они на пути к этому".

В прошлом месяце ФРС решила повысить ставки на 0,25%, установив целевой диапазон 1,5%-1,75%. В настоящее время рынки ожидают, что ФРС снова повысит ставки в июне и в сентябре.

""ФРС действительно кажется, что это будет сдерживать инфляцию, поэтому нет большой необходимости в распродаже 10-летних облигаций", - добавил Карпентер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...