Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейцы "должны научиться любить Дональда Трампа", говорит управляющий активами
12.04.2018

Европейцы "должны научиться любить Дональда Трампа", говорит управляющий активами

Президент Дональд Трамп помог Европе таким образом, что его предшественник Барак Обама этого не сделал, и европейцы должны любить Трампа за это, сказал управляющий активами в четверг.

Европейский союз (ЕС) и Белый дом Трампа имеют разные взгляды на ключевую политику, причем самым последним вопросом является торговля. Трамп занял жесткую позицию в отношении мировой торговли, что почти привело к новым тарифам на европейский импорт, прежде чем ЕС был "временно" исключен из них. Президент США также высказался в поддержку популистских и антиевропейских движений по всему континенту.

Однако это расхождение привело к тому, что Европа объединилась и работает против политики и идеологий Трампа, сказал Марк Даудинг, глава инвестиционного класса BlueBay Asset Management.

"Мы должны, как европейцы, научиться любить Дональда Трампа, потому что он снова сделает Европу Великой. Когда у нас был Обама в Белом доме, он был таким европейцем, мы любили его, у Европы не было причин существовать. Но теперь Дональд Трамп находится в Белом доме, и у нас есть на самом деле причина сплотиться против - сюрприз. Европа снова возвращается к середине".

Учитывая более тесное сотрудничество между 28 европейскими странами и экономические показатели региона, Даудинг сказал, что пришло время покупать активы с самым высоким доходом.

Что покупать?

"Греция на самом деле является безусловным победителем на европейской периферии в данный момент", - сказал он. Страна-должник намерена завершить свою третью программу помощи этим летом после многих лет экономических потрясений. Греция является последней страной еврозоны, которая завершает программу помощи после кризиса суверенного долга.

"Мы уже много раз видели эту историю, мы видели это в Ирландии, в Испании, в Португалии, на Кипре, как страны с крупной задолженностью на периферии перевернули свои истории, - сказал Даудинг, предполагая, что в результате инвесторы должны покупать рискованных облигаций Греции. - Страна вернется к росту, как и другие спасенные страны, и инвесторы получат более высокую прибыль".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...