Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВТО предупреждает, что усиление напряженности может обуздать рост мировой торговли
12.04.2018

ВТО предупреждает, что усиление напряженности может обуздать рост мировой торговли

Эскалация напряженности между США и Китаем может повредить глобальной торговой экспансии, которая, как ожидается, в этом году будет ниже, чем в 2017 году, заявила Всемирная торговая организация в четверг.

Орган, базирующийся в Женеве, предупредил, что есть признаки того, что надвигающееся глобальное противостояние уже влияет на деловую уверенность и принятие инвестиционных решений, что может поставить под угрозу прогнозируемый рост.

Данное предупреждение схоже со вчерашним заявлением Кристин Лагард, главы Международного валютного фонда, которая предупредил, что мировая экономика должна избегать втягивания в протекционистскую спираль. "Глобальная торговая система, которая сократила крайнюю нищету, снизила стоимость жизни и создала миллионы высокооплачиваемых рабочих мест, теперь находится под угрозой разрушения", - сказала она.

"Этот важный прогресс может быть быстро подорван, если правительства прибегнут к ограничительной торговой политике, особенно в процессе "глаз за глаз", который может привести к неуправляемой эскалации", - сказал генеральный директор ВТО Роберто Азеведо в подготовленном заявлении в четверг.

"Невозможно точно определить последствия масштабной эскалации, но ясно, что это может быть серьезным", - сказал Азеведо на пресс-конференции, представляя доклад ВТО.

Азеведо также отметил, что "риски для прогноза значительны, и они в основном понижательные", добавив, что технически торговая война еще не началась.

"Цикл возмездия - это последнее, что нужно мировой экономике, - сказал Азеведо. - Насущные проблемы в торговле, с которыми сталкиваются члены ВТО, лучше всего решать посредством коллективных действий".

Согласно докладу ВТО, рост торговли, скорее всего, упадет с пика 2017 года в 4,7 процента до 4,4 процента в 2018 году и до 4 процента в 2019 году, согласно докладу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...