Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабые европейские данные означают, что пришло время покупать акции, говорят в Citigroup
12.04.2018

Слабые европейские данные означают, что пришло время покупать акции, говорят в Citigroup

Экономические данные Европы не были столь разочаровывающими с 2012 года, и это отличный сигнал для покупки акций региона - по крайней мере, по мнению экспертов Citigroup Inc.

В то время как падение индекса экономической неожиданности в еврозоне от Citigroup - отражающее более слабые показатели, чем ожидали аналитики - может означать надвигающийся конец экономической экспансии, стратеги банка интерпретируют это не так.

Ключевой момент заключается в том, что индекс, снизившись почти до -90, теперь находится на уровнях, которые исторически предсказывают рост акций, написал стратег Citigroup Джонатан Стаббс в записке для клиентов. Средняя годовая доходность для индекса Stoxx 600 еврозоны составляет около 20% после падения индекса неожиданности ниже отметки -70, показывает анализ Стаббса.

Призыв похож на теорию, что, когда все становятся "медведями", это время, чтобы покупать акции, потому что пронизывающий мрак означает, что дальнейшее падение ограничено. Citigroup считает, что снижение индекса неожиданности отчасти обусловлено исследованиями настроений -а не реальной активностью- которые отходят от рекордных максимумов, и что оно отражает опасения по поводу напряженности в торговле и недавних погодных явлений, а не основные проблемы.

"Падение ниже уровня -70 было сильным сигналом на покупку для инвесторов в последних 15 лет, за одним исключением: 2008 год, - написал Стаббс - Инвесторы должны переключится на покупки акций".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...