Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро под давлением
12.04.2018

Обзор европейской сессии: евро под давлением

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:30 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Б. Броадбента

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Март 1.2% 1.5% 1.6%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м(окончательные данные) Март 0% 1% 1%

08:30 Великобритания Отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Февраль -0.6% Пересмотрено с -1% 0.1% -0.8%

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Февраль 3.7% Пересмотрено с 2.7% 3.8% 2.9%

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике

12:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере


Евро снижается после выхода слабых данных по промпризводству в еврозоне и релиза протокола ЕЦБ, озвучившего обеспокоенность ситуацией с инфляцией. Промышленное производство в еврозоне в феврале сократилось третий месяц подряд, сообщил Евростат в четверг.

Промышленное производство в феврале упала на 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения на 0,6 процента в январе. Это было третье снижение подряд, которое наступило в отличие от ожидаемого роста на 0,1 процента.

Среди компонентов производство капитальных товаров показало наибольшее ежемесячное падение на 3,6 процента, за которым последовало снижение производства товаров длительного пользования на 2,1 процента.

Выпуск промежуточных товаров снизился на 0,8 процента, а непродовольственных потребительских товаров - на 0,5 процента. Между тем, производство энергии увеличилось на 6,8 процента.

Ежегодный рост промышленного производства снизился до 2,9 процента с 3,7 процента в январе. Ожидалось, что объем производства вырастет на 3,6 процента.

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов сегодня были протоколы последнего заседания ЕЦБ. На прошедшем 7-8 марта заседании Управляющего совета руководители ЕЦБ заявили, что торговые войны и укрепление евро создают риски для восстановления экономики еврозоны, подчеркнув осторожность, с которой они готовятся к сворачиванию стимулирования.

Из вышедших в среду протоколов следует, что ЕЦБ лишь постепенно свернет программу покупки облигаций и повысит процентные ставки.

Руководители ЕЦБ заявили, что мировой экономике угрожают несколько рисков, которые могут нанести ущерб ориентированному на экспорт валютному союзу. Среди таких рисков они назвали протекционизм в торговле и выход Великобритании из ЕС.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2311

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4217

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y107.20

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за февраль. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и выйдет индекс цен на импорт за март. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...