Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен на новое жилье неожиданно упал в феврале
12.04.2018

Канада: индекс цен на новое жилье неожиданно упал в феврале

После двух месяцев подряд отсутствия изменений, цены на новое жилье в Канаде снизились на 0,2% на национальном уровне. Это было первое снижение на национальном уровне с июля 2010 года. Недавнее увеличение ставки по ипотечным кредитам, а также более жесткие правила ипотечного кредитования, вероятно, способствуют снижению.

Строители в Торонто в феврале снизили цены на 0,6%, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. Это был второй последовательный спад и самый большой для этого столичного района (CMA) за восемь лет.

Также строители в Ошаве и Гамильтоне сообщили о снижении цены на 0,1% для новых домов, тогда как цены в Гвельфе и Китченер-Кембридж-Ватерлоо остались неизменными.

Все четыре опрошенных районов CMA в Альберте и Саскачеване зарегистрировали снижение цен в феврале. Строители связали снижение с более низкими ценами на переговорах по продаже. По данным Канадской ипотечной и жилищной корпораций, запасы вновь построенных и непроданных домов для одной семьи в феврале 2018 года увеличилась в трех из четырех CMA по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Односемейные жилища включают рядные, одно- и двухквартирные дома.

Цены на жилье не изменились второй месяц подряд во всех трех CMA в Британской Колумбии.

Из шести CMA, сообщивших о более высоких ценах на жилье, наибольший рост достиг Монреаль (+ 0,6%). Строители ссылались на более высокие затраты на строительные материалы в качестве основной причины прироста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...