Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали торги смешанно
12.04.2018

Основные фондовые индексы Европы начали торги смешанно

Европейские рынки были смешанными в четверг утром, так как настроения инвесторов были подавлены угрозой неминуемых военных действий США в Сирии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 практически не изменился с предыдущей сессии во время утренних сделок с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции нефтегазового сектора возглавили рост, увеличившись почти на 0,5 процента на фоне напряженности на Ближнем Востоке. Лондонский офшорный подрядчик Subsea 7 был лидером в этом секторе после того, как RBC Capital Markets повысил рекомендацию по акциям до "perform" с "underperform". Его акции выросли на 3 процента на новостях.

Между тем, акции сектора основных ресурсов потеряли около 0,6 процента. Imerys был худшим исполнителем в этом секторе после того, как его подразделение в США, Imerys America Talc и Johnson & Johnson заставили выплатить 117 миллионов долларов в результате возмещения ущерба в суде штата Нью-Джерси в среду. Присяжные приказали компаниям выплатить штрафные убытки человеку, который сказал, что у него развился рак из-за воздействия асбеста в составе продуктов на основе талька. Акции Imerys снизились на 3 процента в четверг.

Глядя на отдельные акции, Carrefour упал на дно европейского индекса после того, как французский розничный торговец продуктами питания сообщил о более слабых, чем ожидалось, показателях за первый квартал. Его акции упали почти на 5 процентов, отметив их самый низкий уровень с октября 2012 года, после того как компания сообщила о замедлении продаж в течение первых трех месяцев 2018 года.

Между тем, британская компания по технологии азартных игр Playtech объявила в четверг, что согласилась купить 70,6 процента акций итальянской брокерской и игровой фирмы Snaitech за 846 млн евро (1,05 млрд долларов), сообщает Reuters. Предполагается, что этот шаг послужит источником роста объема доходов Playtech на регулируемых рынках. Акции британской компании выросли более чем на 6 процентов на новостях.

В своем твиттере в среду президент Дональд Трамп сказал, что Россия должна «подготовиться» к ракетам, которые будут направлены на Сирию. Президент США, судя по всему, издевался над Кремлем за поддержку президента Сирии Башара Асада после обвинения в химической атаке в раздираемой войной нации в минувшие выходные. И Дамаск, и Москва отрицают какую-либо ответственность. Комментарии Трампа подняли опасения по поводу прямого конфликта над Сирией с двумя мировыми державами, поддерживающими противоположные стороны.

Между тем, усиленная геополитическая напряженность на Ближнем Востоке привела к росту цен на нефть до максимумов 2018 года. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 71,96 доллара США, с повышением на 0,1 процента в четверг утром, а WTI - на уровне 66,78 доллара за баррель - последний показатель, наблюдавшийся в декабре 2014 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7261.66

4.52

0.06%

DAX

12349.79

55.82

0.45%

CAC

5292.48

14.54

0.28%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...