Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен во Франции увеличился в марте
12.04.2018

Индекс потребительских цен во Франции увеличился в марте

В марте 2018 года индекс потребительских цен во Франции увеличился на 1,0% в течение одного месяца, как и ожидалось, после стабилизации в феврале, сообщило сегодня статистическое управление Insee. Этот рост произошел в результате роста цен на промышленные товары (на + 2,1% после снижения на -0,3% в феврале) после окончания зимних продаж и роста цен на продукты питания ( на + 0,4% после снижения на -0,1% ранее). Кроме того, цены на табачные изделия заметно выросли (на + 13,2%), а услуги выросли в течение одного месяца (на + 0,4% после роста на + 0,1% в феврале). С другой стороны, цены на энергию резко упали (-0,7%) вслед за ценами на нефтепродукты.

Сезонно скорректированные потребительские цены восстановились на + 0,5% после спада на -0,3% в феврале.

В годовом исчислении потребительские цены резко выросли в марте 2018 года: на + 1,6% после увеличения на + 1,2%. Это увеличение инфляции в годовом исчислении стало результатом более резкого роста цен на услуги, продукты питания и табачные изделия. С другой стороны, цены на энергоносители несколько замедлились, а цены на промышленный продукт упали.

В марте 2018 года индекс базовой инфляции (ISJ) восстановился до +0,3% после -0,4% в феврале. В годовом исчислении базовая инфляция едва выросла: на + 0,9% после роста на + 0,8% в предыдущем месяце. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) увеличился на 1,1% после стабилизации в феврале; в годовом исчислении он вырос на 1,7%, после роста на + 1,3% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...