Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число ипотечных кредитов в Австралии в феврале сократилось в более слабом темпе
12.04.2018

Число ипотечных кредитов в Австралии в феврале сократилось в более слабом темпе

Отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики показал, что число ипотечных кредитов в Австралии в феврале сократилось в более слабом темпе. Число ипотечных кредитов сократилось на -0,2% в феврале после снижения на -1,1% в январе. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,3%

Также стало известно, что стоимость австралийского ипотечного кредитования восстановилась в феврале, достигнув самого высокого уровня с августа 2017 года.

По данным Австралийского бюро статистики, стоимость ипотечного кредитования выросла в в феврале на 1% до $33,5 млрд с учетом сезонных колебаний, что обусловлено более сильным кредитованием как частных владельцев, так и инвесторов.

АБС сообщила, что кредитование владельцев-арендаторов выросло на 1,3% до $21,5 млрд за месяц, что является самым большим увеличением за четыре месяца. В долларовом выражении стоимость кредитования владельцев-арендаторов достигла рекордного уровня в феврале.С прошлого года стоимость кредитов в этой группе увеличилась на 7,2%, что является самым быстрым увеличением с августа 2017 года.

Без учета рефинансирования существующих объектов кредитование выросло на 1,4% до $15 млрд.

Как и владельцев-арендаторов, стоимость кредитования инвесторов также увеличилась в феврале, поднявшись на 0,5% до $12 млрд., что является вторым увеличением подряд.

По сравнению с прошлым годом стоимость финансирования жилищного строительства инвесторами снизилась на -5,9%, что меньше, чем падение на -11,8% в январе в годовом исчислении.

В годовом исчислении кредитование инвесторов сократилось в каждом из последних шести месяцев, что отражает более строгие ограничения в отношении кредитования, основанного на процентах, которые были реализованы APRA в марте прошлого года.

Генри Сент-Джон, экономист JP Morgan, сказал, что недавняя слабость в ценах на жилье в Сиднее и Мельбурне также может быть фактором замедления.

«В течение всего цикла кредитование инвесторов, как правило, отвечало тенденциям роста цен на недвижимость, а снижение прибыли на двух основных инвестиционных рынках Сиднея и Мельбурна работает над снижением ожидаемой нормы прибыли для этих типов покупателей, снижая их спрос для нового финансирования », - сказал он.

В то время как стоимость кредитования увеличилась, общее количество кредитов выданных в Австралии владельцам-арендаторам уменьшилось, хотя и в более слабом темпе, что в значительной степени отражает продолжающееся сокращение объектов для строительства новых жилищ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...