Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
12.04.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно вырос против доллара США, обновив почти 2-недельный максимум. Поддержку паре EUR/USD оказывали повсеместное ослабление американской валюты, оптимистичные комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, а также неоднозначные инфляционные данные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,12%, на уровне 89,48, вблизи минимума 28 марта.

Что касается заявлений Драги, он выразил уверенность в том, что инфляция вырастет к целевому уровню ЕЦБ. Также глава ЕЦБ добавил, что зарплаты и инфляция вырастут по мере восстановления экономики. Драги отметил, что более тесная интеграция позволит ЕС решать экономические проблемы, так как ЕС не может решить своих проблем на национальном уровне. Что касается пошлин США, Драги заявил, что их прямое влияние вряд ли будет существенным, и сейчас вопрос состоит в том, как отреагировать на пошлины, так как влияние торговой войны на доверие может быть сильным.

Вместе с тем, Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен, отражающий то, что американцы заплатили за все, от жилья до стоматологической помощи, упал в марте на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, и это первое снижение с мая 2017 года. Падение полностью связано с временным снижением цен на бензин. Без учета энергии и продовольствия потребительские цены выросли на 0,2%, указав на продолжение тренда, в рамках которого наблюдается устойчивый рост. Затраты на жилье, медицинское обслуживание и питание выросли. Экономисты ожидали, что общие цены останутся без изменений, а базовые цены вырастут на 0,2%. В докладе говорится о том, что инфляция после того, как она была сдержанной в прошлом году, снова медленно растет, и постепенно приближается к цели ФРС. За последний год потребительские цены выросли на 2,4%, а базовые цены выросли на 2,1%. Это был самый сильный ежегодный прирост за год. Отдельный отчет также указал на заметный подъем доходов. Еженедельная прибыль, скорректированная с учетом инфляции, выросла на 0,4% относительно февраля. Почасовая зарплата с поправкой на инфляцию выросла на 0,4%, а количество отработанных часов в неделю не изменилось.

Участники рынка также готовятся к публикации протокола мартовского заседания Федерального Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы, который может содержать новые подсказки о перспективах ужесточения денежно-кредитной политики США.

Фунт укрепился против доллара США, восстановив часть позиции, утраченных ранее вчера в ответ на публикацию слабых данных по промпроизводству и отчет NIESR по изменению ВВП Великобритании. Основным катализатором повышения пары GBP/USD было общее ослабление американской валюты.

Что касается данных, Управление национальной статистики сообщило, что в феврале промышленное производство в Великобритании росло более медленными темпами из-за слабой добычи полезных ископаемых и производства в обрабатывающей промышленности. Объем промышленного производства в феврале вырос на 0,1 процента по сравнению с ростом на 1,3 процента в январе. Ожидалось, что производство увеличится на 0,4 процента. Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 0,2 процента, не оправдав ожиданий роста на 0,2 процента. Это было первое снижение с марта 2017 года. В январе этот показатель оставался неизменным. Выпуск горнодобывающего и карьерного сектора сократился на 2,7 процента, а добыча нефти и газа снизилась на 3,2 процента. Ежегодно рост промышленного производства ускорился до 2,2 процента в феврале с 1,2 процента в январе. Тем не менее, это было медленнее, чем ожидаемые 2,9 процента. Рост производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 2,5 процента с 2,2 процента месяц назад. Экономисты ожидали рост на 3,3 процента.

Между тем, Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) заявил, что экономический рост в Великобритании снизился в первом квартале, поскольку суровая погода нарушила активность в основных секторах в марте. Согласно ежемесячным оценкам ВВП, рост замедлился до 0,2 процента в первом квартале с 0,4 процента в четвертом квартале 2017 года. «Основной причиной слабости была суровая погода в марте, которая, вероятно, нарушила активность во всех основных секторах экономики», - сказал Амит Кара, глава британского макроэкономического прогнозирования в NIESR. По словам Кара, небольшое сокращение промышленного производства, которое восстановилось в первом квартале по сравнению со снижением в предыдущем квартале из-за остановки нефтепровода Fortis.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...