Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Марк Цукерберг сказал что его собственные данные были предоставлены Cambridge Analytica
11.04.2018

Марк Цукерберг сказал что его собственные данные были предоставлены Cambridge Analytica

Главный исполнительный директор Facebook (FB) Марк Цукерберг в среду сказал законодателям, что он входит в число 87 миллионов пользователей Facebook, чьи данные были ненадлежащим образом переданы политическим консультантам Cambridge Analytica.

Но он отверг предположения членов Конгресса о том, что пользователям не хватает контроля над своими данными в Facebook после скандала с конфиденциальностью в крупнейшей в мире социальной сети.

"В каждом случае, когда кто-то решает поделиться чем-то на Facebook... есть контроль. Прямо там. Не захоронен в настройках где-то, а прямо там", - сказал 33-летний интернет-магнат в Палате представителей США.

Цукерберг столкнулся с вопросами и проблемами со стороны членов Конгресса о том, что он делает, чтобы предоставить пользователям больше свободы выбора для обмена своими личными данными с Facebook или третьими лицами.

"Как потребители могут контролировать свои данные, когда Facebook не контролирует данные?" - спросил представитель Фрэнк Паллоне из Нью-Джерси, демократ из комитета по энергетике и торговле, в начале слушания.

Цукерберг неоднократно защищал правила конфиденциальности компании, заявляя, что пользователи контролируют свои собственные данные и сами решают, что им делать. Но когда его спросили, были ли его данные использованы неправильно, он ответил: "Да", но не уточнил подробностей.

Слушания с Цукербергом было вторым за два дня. Во вторник он в течение почти пяти часов отвечал на вопросы в ходе слушаний Сената в США, не делая никаких дальнейших обещаний поддержать новое законодательство или изменить то, как социальная сеть ведет бизнес.

Facebook был в центре скандала в течение почти месяца, после того как выяснилось, что личная информация миллионов пользователей была неправильно собрана с веб-сайта Cambridge Analytica, политического консультанта, который помогал избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Последняя оценка затронутых пользователей составляет до 87 миллионов.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $165,82 (+0,47%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...