Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику
11.04.2018

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,633.00 (-0.83%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.74% до уровня 6,575.00. Внешний фон негативный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент снижаются.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

21,687.10

-107.22

-0.49%

Hang Seng

30,897.71

+168.97

+0.55%

Shanghai

3,208.32

+17.99

+0.56%

S&P/ASX

5,828.70

-28.30

-0.48%

FTSE

7,260.87

-5.88

-0.08%

CAC

5,264.83

-42.73

-0.81%

DAX

12,261.54

-135.78

-1.10%

Майские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$65.93


+0.64%

Золото

$1,356.00


+0.75%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют негативную динамику из-за усиливающейся обеспокоенности инвесторов по поводу конфронтации между США и Россией в отношении военных действий в Сирии.

Конфронтация между двумя странами набрала силу после того, как Россия предупредила, что все ракеты США, выпущенные по Сирии, будут сбиты. В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит готовиться к тому, что придут хорошие, новые и "умные" ракеты, добавив, что ей не стоит быть партнером "с убивающим газом животным, истребляющим собственный народ и наслаждающимся этим". Трамп также заявил, что отношения США с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период "холодной войны". Однако, для этого он не видит оснований.

Инвесторы также оценивают данные по потребительской инфляции за март. Как показал отчет Министерства труда, индекс потребительских цен, отражающий то, что американцы заплатили за все, от жилья до стоматологической помощи, упал на 0.1% по сравнению с месяцем ранее, - это первое снижение с мая 2017 года. Падение полностью связано с временным снижением цен на бензин. Без учета энергии и продовольствия потребительские цены выросли на 0.2%, указав на продолжение тренда, в рамках которого наблюдается устойчивый рост. Затраты на жилье, медицинское обслуживание и питание выросли. Экономисты не ожидали изменения общих цен в течение месяца и 0.2% -ного роста базовых цен. В докладе тпкже говорится о том, что инфляция после того, как она была сдержанной в прошлом году, снова медленно растет, и постепенно приближается к цели Федерального резерва. За последний год потребительские цены выросли на 2.4%, а базовые цены выросли на 2.1%. Это был самый сильный ежегодный прирост за год.

Значимых сообщений корпоративного характера, способных оказать влияние на динамику широкого рынка, на премаркете отмечено не было. Инвесторы ожидают выступления главы Facebook (FB) Марка Цукерберга перед Комитетом по вопросам энергетики и торговли Палаты представителей. Напомним, вчера он давал показания перед Юридическим комитетом и Комитетом по предпринимательству Сената. Во время пятичасового слушания Цукерберг отвечал на вопросы о практике сбора данных Facebook, предполагаемой монопольной власти компании и его взглядах на регулирование деятельности интернет-компаний. Глава Facebook официально извинился за ошибки, которые привели к скандалу с Cambridge Analytica, и подчеркнул, что его компания пересматривает свою ответственность перед пользователями и обществом. Участникам рынка, похоже, понравилось выступление Цукерберга, поскольку цена акций FB по итогам вчерашних торгов выросла на 4.5%. На премаркете, акции FB демонстрируют снижение на 0.4%.

Кроме того, участники рынка с нетерпением ожидают сезона корпоративной отчетности за первый квартал 2018 года, который стартует уже завтра с публикации результатов Citigroup (C), JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC). По прогнозам аналитиков, корпоративный сегмент покажет самый большой квартальный прирост прибыли за семь лет благодаря снижению налогов в США.

Опрос


Начать торговать




Загрузка...