Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около почти двухнедельного минимума
11.04.2018

Доллар торгуется около почти двухнедельного минимума

Доллар торгуется около почти двухнедельного минимума против корзины основных валют после того, как обещание китайского президента Си Цзиньпина по сокращению импортных тарифов ослабило опасения по поводу торгового конфликта между США и Китаем.

Президент Китая Си Цзиньпин пообещал во вторник открыть экономику страны и снизить импортные тарифы на такие продукты, как автомобили, в своей речи на форуме в Боао, рассматриваемой как попытка обезвредить растущий торговый конфликт с Соединенными Штатами.

Мировые акции выросли, а цены на нефть увеличились более чем на 3% во вторник, поскольку комментарии президента Си смягчили опасения по поводу риска торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, которые могут нанести ущерб глобальному росту.

Улучшение настроений в отношении риска привело к росту цен на сырьевые товары и валюты развивающихся рынков, а также к росту американской валюты против японской иены.

Иена - это валюта безопасного убежища, которая стремится привлекать спрос во времена экономической неопределенности и наоборот.

Австралийский доллар немного утратил набранные вчера позиции после публикации данных по инфляции в Китае, которые в марте оказались слабее прогнозов и предыдущего значения.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, индекс цен производителей в Поднебесной вырос в марте в годовом исчислении на 3,1% после роста на 3,7% в феврале. Экономисты ожидали рост инфляции на 3,2%.

В свою очередь индекс потребительских цен вырос в марте в годовом исчислении на 2,1%, против прогноза роста на 2,6% после увеличения на 2,9% в феврале.

Умеренная производственная инфляция может оказать ограниченную поддержку мировому циклу рефлексии на фоне растущей торговой напряженности, которая может повлиять на самый широкий синхронизированный глобальный рост. В этом году ожидается рост потребительских цен, в то время как тарифы, добавленные к импорту американской продукции из сои и на автомобили, могут повысить инфляцию ИПК, если они будут реализованы.

Также сегодня стало известно, что потребительская уверенность в Австралии упала в апреле на -0,6% после 0,2-процентного прироста в марте до 103,0, показал последний опрос Westpac Bank.

Однако, несмотря на снижение, индекс все равно остался выше отметки 100 пятый месяц подряд, что указывает на преобладание оптимистично настроенных респондентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...