Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
11.04.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке


Евро снизился против доллара США, растеряв около половины ранее заработанные позиции. Катализатором падения пары EUR/USD были заявления ЕЦБ о том, что взгляды члена правления ЕЦБ Новотны являются его собственными и не отражают мнение Совета управляющих ЕЦБ.

Вчера Новотны подтолкнул пару EUR/USD до $1.2375 с $1.2330 после того, как сообщил, что ЕЦБ завершит программу покупки активов в этом году. Также Новотны отметил, что еще слишком рано говорить о том, когда начнется повышение ставки, добавив, что для начала ЕЦБ может повысить ставку по депозитам с -0,4% до -0,2%, а затем перейти и к ключевой ставке рефинансирования

Определенную поддержку доллару также оказали данные по США. Министерство труда сообщило, что цены производителей в марте выросли больше, чем ожидалось, чему способствовало увеличение стоимости таких услуг, как плата за здравоохранение и авиабилеты, указывая на устойчивое усиление оптового инфляционного давления. Индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,3 процента после роста на 0,2 процента в феврале. Это увеличило рост ИЦП в годовом исчислении до 3,0 процента с 2,8 процента в феврале. Экономисты прогнозировали, что ИЦП увеличится на 0,1 процента за месяц и на 2,6 процента годовых. Базовое значение индекса цен производителей, которое исключает продовольственные, энергетические и торговые услуги, выросло в марте на 0,4 процента, увеличившись с той же маржей уже третий месяц подряд. Так называемый базовый ИЦП увеличился на 2,9 процента годовых, что является самым большим увеличением с августа 2014 года, после того, как в феврале он вырос на 2,7 процента. Широкое увеличение оптовых цен поддерживает мнение, что инфляция поднимется в этом году. Экономисты считают, что ужесточение рынка труда, слабый доллар и фискальный стимул в виде пакета налоговых льгот в размере 1,5 триллиона долларов и увеличение госрасходов подтолкнут инфляцию к 2-процентной цели ФРС в этом году.

Фунт подешевел против доллара США, отступив от сессионного максимума, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли, возобновлением роста кросс-пары EUR/GBP, а также коррекцией позиций в преддверии завтрашней публикации британских данных по промпроизводству, которые предоставят аналитикам больше информации о состоянии британской экономики в 1-м квартале.

Промпроизводство в стране было более или менее неизменным летом 2016 года, по крайней мере частично, из-за неопределенности в отношении экономических перспектив, которые были привнесены референдумом по Брекзиту. Однако, неопределенность впоследствии рассеялась, по крайней мере отчасти, и промышленное производство демонстрировало повышение. Согласно прогнозу, в феврале объем промпроизводства вырос на 0,3% за месяц и на 2,9% в годовом выражении, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,2% и 0,3% соответственно. Также завтра выйдут данные по строительства за февраль. Реальные расходы на строительство в январе снизились на 3,2% годовых, что объяснялось, в частности, слабостью государственных расходов на строительство.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...