Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальный долг подскочил до рекордных $237 триллионов в прошлом году
10.04.2018

Глобальный долг подскочил до рекордных $237 триллионов в прошлом году

Согласно анализу Института международных финансов (IIF), мировой долг вырос до рекордных $237 трлн. в четвертом квартале 2017 года, что более чем на $70 трлн. выше, чем десять лет назад,

Среди развитых рынков долг домашних хозяйств в процентах от ВВП достиг небывалых максимумов в Бельгии, Канаде, Франции, Люксембурге, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Это тревожный сигнал, когда процентные ставки начинают расти во всем мире. Ирландия и Италия являются единственными крупными странами, где задолженность домашних хозяйств в процентах от ВВП составляет менее 50 процентов.

Тем не менее, соотношение глобального долга к валовому внутреннему продукту снизилось в пятый квартал подряд по мере ускорения мирового экономического роста. Согласно данным IIF, этот коэффициент составляет около 317,8 процента от ВВП, или на 4 процентных пункта ниже максимума, установленного в третьем квартале 2016 года.

Среди развивающихся рынков долг домашних хозяйств к ВВП приближается к паритету в Южной Корее, находясь на уровне 94,6 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...