Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Товарные запасы на складах оптовой торговли США выросли чуть меньше, чем оценивалось в феврале
10.04.2018

Товарные запасы на складах оптовой торговли США выросли чуть меньше, чем оценивалось в феврале

Оптовые запасы в США увеличились немного меньше, чем первоначально оценивалось в феврале, но все же предполагают, что инвестиции в запасы будут способствовать экономическому росту в первом квартале после того, как они принесли отрицательный вклад в ВВП в предыдущем периоде.

Министерство торговли сообщило во вторник, что оптовые запасы выросли на 1,0 процент вместо 1,1-процентного процента, о котором сообщалось в прошлом месяце. Это был самый большой рост с октября 2013 года. Запасы оптовых торговцев в январе выросли на 0,9 процента.

Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта - оптовые запасы, за исключением автомобилей, выросли на 1,1 процента в феврале.

Инвестиции в запасы вычитали 0,53 процентного пункта от роста ВВП в четвертом квартале. В октябре-ноябре экономика выросла на 2,9 процента в годовом исчислении. Отчет на прошлой неделе показал, что запасы производителей увеличились на 0,3 процента в феврале после роста на 0,4 процента в январе.

Оптовые автомобильные запасы упали на 0,1 процента в феврале, что соответствует падению января. Увеличились запасы мебели, пиломатериалов и компьютерной техники.

Продажи у оптовых торговцев возросли на 1,0 процент в феврале после падения на 1,5 процента в январе. Продажи автомобилей выросли на 1,4 процента в феврале после того, как в прошлом месяце они выросли на 0,3 процента.

С учетом темпов продаж в феврале, оптовым продавцам потребовалось 1,26 месяца, чтобы очистить полки, без изменений с января.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...