Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число постоянных сотрудников в Великобритании резко выросло в марте
10.04.2018

Число постоянных сотрудников в Великобритании резко выросло в марте

В марте число постоянных сотрудников в Великобритании резко возросло, а количество временных рабочих снизилось до 13-месячного минимума, показали во вторник результаты Отчета о рабочих местах, опубликованного IHS Markit и Recruitment & Employment Confederation.

В марте наблюдался более резкий рост числа постоянных сотрудников по сравнению с темпами роста в феврале. Тем не менее, число временных рабочих выросло самыми слабыми темпами в течение года.

Спрос на персонал рос самыми слабыми темпами в течение 15 месяцев из-за более слабого подъема среди персонала на временные позиции.

В то же время доступность кандидатов продолжила резко снижаться в марте, хотя последнее сокращение было самым слабым в течение одного года.

Средние стартовые зарплаты в марте продолжили резко расти, несмотря на снижение уровня инфляции до десятимесячного минимума.

Работодатели прилагают все усилия, чтобы сделать свои компании привлекательными для граждан Великобритании, но им все равно понадобятся временные позиции, которые должны быть заполнены гражданами ЕС после Брекзита, и правительство должно это позволить, сказал директор по политике в REC Том Хэдли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...