Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
10.04.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно вырос против доллара США, достигнув максимума 3 апреля, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, несмотря на повышение доходности гособлигаций США и угасание угрозы торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 89,88, вблизи минимума сессии.

Отчасти укреплению евро способствовали комментарии президента ЕЦБ Драги, который отметил, что"в Центробанке по-прежнему уверены, что в среднесрочном периоде инфляция достигнет целевого уровня, и при этом прогнозируют, что в 2018 году экономика сохранит сильные темпы роста". Однако, Драги предупредил, что терпеливая, упорная и осмотрительная политика ЕЦБ остается необходимой.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на инфляционные данные по США, которые выйдут в среду. Напомним, потребительская инфляция усилилась в последние месяцы. Вслед за сильным январским ростом, индекс потребительских цен увеличился в феврале на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,8% в годовом выражении. Более высокие цены на энергоносители в феврале были менее значимым фактором. Базовый индекс потребительских цен также вырос на 0,2% за месяц, а цены на одежду продолжали расти, что помогло компенсировать снижение цен на медицинские товары, сырьевые товары и образование. Цены на продукты питания и напитки, отдых и транспорт были неизменными в течение месяца, в то время как расходы на жилье выросли в соответствии с недавними показаниями. Базовый индекс потребительских цен вырос в феврале на 1,8% в годовом выражении, но в марте он должен приблизиться к 2%, так как ежегодные сравнения будет совпадать со снижением цен на услуги беспроводной связи в прошлом году. Инфляция также укрепляется в более широком смысле, и исследования ISM продолжают демонстрировать, что предприятия платят более высокие цены. Однако, инфляция, похоже, не выйдет из-под контроля, давая ФРС пространство для постепенного ужесточения денежно-кредитной политики. В целом, эксперты прогнозируют, в марте ИПЦ вырос на 0,1% после повышения на 0,2% в феврале.

Фунт умеренно подорожал против доллара, обновив почти 2-недельный максимум. Основным драйвером такой динамики было снижение американской валюты по всему спектру рынка. Инвесторы также пытались понять, может ли разразиться масштабная торговая война между США и Китаем.

Кроме того, участники рынка корректировали позиции в преддверии публикации отчета по промпроизводству Британии, которая запланирована на среду. Промпроизводство в стране было более или менее неизменным летом 2016 года, по крайней мере частично, из-за неопределенности в отношении экономических перспектив, которые были привнесены референдумом по Брекзиту. Однако, неопределенность впоследствии рассеялась, по крайней мере отчасти, и промышленное производство демонстрировало повышение. Данные по промпроизводству за февраль, которые будут опубликованы в среду, предоставят аналитикам больше информации о состоянии британской экономики в 1-м квартале. Также в среду выйдут данные по строительства за февраль. Напомним, реальные расходы на строительство в январе снизились на 3,2% годовых, что объяснялось, в частности, слабостью государственных расходов на строительство. Согласно прогнозу, в феврале объем промпроизводства вырос на 0,3% за месяц и на 2,9% в годовом выражении.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...