Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции снова протестируют свои коррекционные минимумы, поскольку "легкие" деньги исчезают, предупреждает медведь Уолл-стрит
09.04.2018

Акции снова протестируют свои коррекционные минимумы, поскольку "легкие" деньги исчезают, предупреждает медведь Уолл-стрит

Питер Боквар из Bleakley Advisory Group предупреждает, что назревает больше проблем, поскольку эра "легких" денег заканчивается, благодаря глобальным центральным банкам, которые повышают стоимость заимствований. И по мере того, как усиливаются опасения по поводу торговой войны, Боквар ожидает, что решение проблемы тарифов в конечном итоге придет за счет повышения ставок.

"Мы могли бы добиться возобновления более высоких процентных ставок, которые затем будут касаться рынков, а затем повторно протестировать минимум индекса S&P 500 на уровне около 2500 пунктов. Мы на позднем цикле на рынке. У нас поздний цикл в экономике, и мы наблюдаем интенсификацию в ужесточении денежно-кредитной политики", - сказал главный инвестиционный директор компании.

Боквар назвал завершение количественного смягчения в США и Европе в качестве причины для увеличения рисков распродажи. "Мы на шаг ближе к ним, желающим убрать отрицательные процентные ставки. Но есть еще триллионы долларов глобальных облигаций, которые имеют отрицательную доходность, - добавил он. - Итак, именно эта среда ставок, которая, я думаю, становится скорее встречным ветром. Это действительно моя главная забота".

Он не верит, что ситуация скоро утихнет. Боквар утверждает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США будет отходить от 3%, что помещает индексу S&P 500 обновить свой рекордный максимум, установленный 26 января, в ближайшее время. "На рынках облигаций, 2,70% (доходность 10-летних облигаций) привела к 10-процентной коррекции на фондовом рынке. Таким образом, 3%, просто потому, что это круглый номер, я думаю, это то, что привлекает внимание людей так же, как и 2,70%, - сказал Боквар. - Я просто думаю, что мы очень чувствительны к изменениям процентных ставок, потому что мы настолько привыкли к этому искусственно низкому уровню ставок".


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...