Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит обойдется финансовому регулятору Великобритании в $42 млн.
09.04.2018

Брекзит обойдется финансовому регулятору Великобритании в $42 млн.

Британский финансовый регулятор заявил, что ему необходимо выделить 30 млн. фунтов стерлингов ($42 млн.) на покрытие расходов, связанных с воздействием Брекзита на сектор финансовых услуг в следующем году.

В своем последнем ежегодном бизнес-плане, опубликованном в понедельник, Управление по финансовому поведению (FCA) заявило, что выделит 14 млн. фунтов стерлингов на выход Великобритании из Европейского Союза, отложив или сократив "некритическую" деятельность.

Это оставляет 16 миллионов фунтов стерлингов, которые регулятор должен будет собрать сам. Он сказал, что он привлечет 5 млн. фунтов стерлингов, нацелившись на фирмы, которые, скорее всего, будут затронуты Брекзитом с комиссиями, еще 5 млн. фунтов стерлингов поступят из резервов FCA, а оставшиеся 6 млн. фунтов стерлингов поступят от сборов, взимаемых с компаний в рамках новых правил. " Мы признаем, что в этом году нам нужно выделить значительный объем ресурсов для выхода из ЕС", - сказал исполнительный директор FCA Эндрю Бейли. - В результате, установление наших приоритетов в этом году потребовало особенно тщательного контроля и вызова, чтобы сосредоточиться на тех областях, где мы видим наибольший потенциал для вреда".

Лондонская индустрия финансовых услуг спокойно готовится к Брекзиту, учитывая, что она, вероятно, потеряет свои права на паспортизацию в ЕС - это означает, что ей потребуются дополнительные лицензии для обслуживания клиентов из ЕС. Различные банки заявили, что им, возможно, придется вкладывать больше ресурсов в страны ЕС из-за Брекзита, и смотрят на такие города, как Дублин, Амстердам, Париж и Франкфурт, когда они готовятся к выходу Великобритании из состава блока.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...