Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
09.04.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен производителей

Показатель будет опубликован во вторник, 10 апреля, в 12:30 GMT

По итогам февраля цены производителей выросли на 0,2% в месячном выражении и на 2,8% годовых. Инфляция в секторе услуг была источником роста цен производителей в феврале, в то время как цены на товары снизились. Цены на продовольствие и энергоносители взвешивали на цены на товары. Цены на торговые услуги также снизились в течение месяца, однако расходы на транспортировку и складирование выросли достаточно, чтобы компенсировать это снижение. Рост закупочных цен ускорился в феврале, предполагая, что цены производителей будут расти в ближайшие месяцы на фоне более высоких промежуточных цен. Тем не менее, темпы роста цен в ближайшем будущем, по-видимому, будут управляемыми. Кроме того, в ближайшие месяцы цены производителей станут важным показателем для определения влияния недавно введенных тарифов на сталь и алюминий на цены на конечные товары.

Согласно средним прогнозам, в марте индекс вырос на 0,1% после увеличения на 0,2% в феврале.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 11 апреля, в 12:30 GMT

Потребительская инфляция усилилась в последние месяцы. Вслед за сильным январским ростом, индекс потребительских цен увеличился в феврале на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,8% в годовом выражении. Более высокие цены на энергоносители в феврале были менее значимым фактором. Базовый индекс потребительских цен также вырос на 0,2% за месяц, а цены на одежду продолжали расти, что помогло компенсировать снижение цен на медицинские товары, сырьевые товары и образование. Цены на продукты питания и напитки, отдых и транспорт были неизменными в течение месяца, в то время как расходы на жилье выросли в соответствии с недавними показаниями. Базовый индекс потребительских цен вырос в феврале на 1,8% в годовом выражении, но в марте он должен приблизиться к 2%, так как ежегодные сравнения будет совпадать со снижением цен на услуги беспроводной связи в прошлом году. Инфляция также укрепляется в более широком смысле, и исследования ISM продолжают демонстрировать, что предприятия платят более высокие цены. Однако, инфляция, похоже, не выйдет из-под контроля, давая ФРС пространство для постепенного ужесточения денежно-кредитной политики.

Согласно средним прогнозам, в марте индекс вырос на 0,1% после повышения на 0,2% в феврале.


Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован в четверг, 12 апреля, в 12:30 GMT

Цены на импорт продолжали расти в феврале, увеличившись на 0,4%, что позволило расширить серию ежемесячных прибылей до семи месяцев. Цены на импорт выросли, несмотря на падение цен на нефть в течение месяца, поскольку цены на нетопливные импортные товары увеличились на 0,5% во второй месяц подряд. Больше всего в феврале выросли цены на импортные продукты питания и напитки. За последний год цены на импортные промышленные товары росли самыми быстрыми темпами наряду с ростом цен на нефть. Экспортные цены также продолжали расти в феврале, поскольку картина глобального спроса продолжала укрепляться, а доллар в целом ослабевал. В марте торгово-взвешенный курс доллара в основном был плоским. Еще до мартовского объявления тарифов на сталь и алюминий цены на них уже росли двузначными цифрами в годовом выражении. Однако, эксперты ожидают лишь незначительного влияния на конечные потребительские цены от тарифов на сталь и алюминий.

Согласно средним прогнозам, в марте индекс вырос на 0,2% после увеличения на 0,4% в феврале.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...