Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного улучшился в марте
09.04.2018

Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного улучшился в марте

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, немного вырос по итогам марта, продолжив свою недавнюю тенденцию.

Согласно данным, мартовский индекс тенденций занятости подскочил до 107,72 пункта по сравнению с 107,31 пункта в феврале (пересмотрено с 107,74). Данное изменение представляет собой прирост индекса на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что в марте 5 из 8 компонентов внесли позитивный вклад в повышение индекса.

"В марте индекс тенденций в сфере занятости продолжил тенденцию к росту. Это позволяет предположить, что в ближайшие месяцы рост занятости будет оставаться стабильным, - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board. - "Мы интерпретировали неутешительные данные по рынку труда, представленные в пятницу, как шум на быстрорастущем рынке труда".


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...