Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
09.04.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, после снижения в пятницу из-за опасений по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и данных, которые показали, что экономика США создала наименьшее количество рабочих мест за шесть месяцев в марте.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что в марте количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 103 000, поскольку сектора строительства и розничной торговли потеряли рабочие места. Это были самый слабый рост с сентября 2017 года и он последовал за ростом на 326 000 в феврале. Кроме того, рост рабочих мест в марте был ниже среднего уровня за последние 3 месяца в размере 202 000. Уровень безработицы в течение шестого месяца подряд составил 4,1%. Экономисты прогнозировали, что экономика добавит 193 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизится до 4,0%. По мере ослабления рынка труда, рост зарплаты немного ускорился. Среднемесячная заработная плата выросла на 0,3% после роста на 0,1% в феврале. Данное изменение повысило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,7% с 2,6% в феврале.

Китай предупредил, что в пятницу он был полностью готов ответить ужесточение новых мер в области торговли, если Соединенные Штаты не последуют за угрозой президента Дональда Трампа установить пошлины на дополнительные $100 миллиардов на китайский импорт.

Все более жесткие боевые заявления из Вашингтона и Пекина вызвали опасения по поводу полномасштабной торговой войны, которая может нанести ущерб глобальному экономическому росту, хотя инвесторы надеются, что переговоры приведут к гораздо менее разрушительному компромиссу.

Австралийский доллар немного вырос после публикации данных по индексу активности в строительном секторе Австралии. Строительный сектор в Австралии продолжал расширяться в марте более быстрыми темпами, показал последний опрос Австралийской промышленной группы (AiG) и Ассоциации жилищной индустрии (HIA).

Индекс активности в строительном секторе Австралии увеличился в марте до 57,2 с 56 в феврале. Рост активности в строительном секторе наблюдается 14 месяцев подряд, что является рекордным показателем.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...