Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война "является самой большой угрозой для мировой экономики", говорит Френкель из JP Morgan
06.04.2018

Торговая война "является самой большой угрозой для мировой экономики", говорит Френкель из JP Morgan

Торговая война между США и Китаем представляет наибольшую угрозу для мировой экономики, заявил в пятницу председатель J.P. Morgan Chase International.

"Я думаю, что сегодня это самая большая опасность для мировой экономики", - сказал Джейкоб Френкель в интервью CNBC, когда его спросили о быстро растущих импортных тарифах, предлагаемых администрацией Трампа и Пекином.

"Это все еще не торговая война - я бы сказал, что были некоторые стычки, и есть стычки, - отметил Френкель. - Я думаю, мы все должны помнить катастрофу 1931 года - всегда добрые намерения, чтобы защитить американские рабочие места, и результат был катализатором Великой Депрессии. Мы должны избегать этого любой ценой".

Комментарии Френкеля были сделаны в условиях обостряющейся торговой борьбы между двумя крупнейшими экономиками мира, которые в последние несколько недель доминировали в заголовках СМИ. Все началось с того, что в начале марта президент США Дональд Трамп объявил о значительном увеличении тарифов на весь китайский импорт стали и алюминия.

В ходе продолжающейся борьбы Пекин в среду обнародовал тарифы в размере 25% на 106 экспортных продуктов США на сумму до 50 миллиардов долларов в год. Трамп поднял ставки в четверг, когда сказал, что он поручил торговому представителю Соединенных Штатов рассмотреть вопрос о дополнительных тарифах в размере 100 миллиардов долларов против Китая.

Френкель решительно предостерегал против эскалации экономического спора. "Мир, который настолько взаимозависим, настолько взаимосвязан, не может позволить себе стрелять друг в друга", - сказал он. - Мир, в котором правила игры- это око за око - это мир, в котором много слепых людей."

На вопрос, готовы ли китайцы вести переговоры, Френкель ответил утвердительно. "Китайцы очень рациональны. Но любые переговоры должны быть уважительными ... Не стрелять, просто говорить".


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...