Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
06.04.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Британский фунт существенно вырос против доллара США, обновив недельный максимум. Повышению пары GBP/USD способствовало повсеместное ослабление американской валюты из-за публикации слабых данных по рынку труда и обострения торгового конфликта между США и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,42%, на уровне 90,08.

Определенное влияние на фунт также оказали британские данные, которые указали, что экономика продемонстрировала солидный рост производительности за последние три месяца 2017 года. Согласно отчету, в четвертом квартале 2017 года объем производства за единицу времени увеличился на 0,7 процента - что выше его долгосрочного среднего показателя, хотя он был чуть меньше, чем оценивалось в феврале, а показатель за третий квартал был немного пересмотрен до 1,0 процента. Вместе они показывают самый сильный рост со второй половины 2005 года. Британская производительность в течение последнего десятилетия в значительной степени застопорилась, а общий объем производства в единицу времени, являющийся движущей силой уровня жизни, всего лишь на 1,8 процента выше пика до финансового кризиса, достигнутого в конце 2007 года.

Евро заметно укрепился против доллара США, восстановив все позиции, утраченные накануне. Катализатором такой динамики была активизация продаж американской валюты на фоне статистики по рынку труда США и усиления обеспокоенности торговым конфликтом между Соединенными Штатами и Китаем.

Министерство труда США сообщило, что в марте количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 103 000, поскольку сектора строительства и розничной торговли потеряли рабочие места. Это были самый слабый рост с сентября 2017 года и он последовал за ростом на 326 000 в феврале. Кроме того, рост рабочих мест в марте был ниже среднего уровня за последние 3 месяца в размере 202 000. Уровень безработицы в течение шестого месяца подряд составил 4,1 процента, даже несмотря на то, что люди покидали рабочую силу. Экономисты прогнозировали, что экономика добавит 193 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизится до 4,0 процента. По мере ослабления рынка труда, рост зарплаты немного ускорился. Среднемесячная заработная плата выросла на 0,3 процента после роста на 0,1 процента в феврале. Данное изменение повысило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,7 процента с 2,6 процента в феврале. Экономисты говорят, что ежегодный рост зарплаты не менее 3 процентов необходим для того, чтобы поднять инфляцию до 2-процентного целевого показателя ФРС. Есть надежда, что рост зарплаты ускорится во второй половине года и позволит ФРС продолжать повышать ставки. Напомним, ФРС увеличила затраты по займам в прошлом месяце и прогнозирует еще два повышения процентных ставок в этом году. Экономисты не ожидают влияния на найм в ближайшей перспективе от недавней распродажи на фондовом рынке, которую вызвало ужесточение финансовых условий.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...