Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральные банкиры "беспокоятся" о торговой войне между Китаем и США, говорит глава ЦБ Норвегии
06.04.2018

Центральные банкиры "беспокоятся" о торговой войне между Китаем и США, говорит глава ЦБ Норвегии

Управляющий Центральным банков Норвегии заявил, что напряженность в глобальной торговле дает ему повод для беспокойства.

Президент США Дональд Трамп в четверг проигнорировал предупреждения о разрушительной торговой войне с Китаем, пообещав дополнительные тарифы в размере 100 миллиардов долларов. Трамп изначально анонсировал тарифы на китайские товары в размере 50 миллиардов долларов, но затем удвоил эту сумму после того, как Пекин начал угрожать своим собственными тарифами на 106 товаров, произведенных в США.

Эйстейн Олсен, губернатор ЦБ Норвегии, сказал в пятницу, что у него была какая-то тревога по поводу "битвы" между двумя крупнейшими экономиками мира. "Я думаю, что я присоединяюсь к большинству экономистов всего мира, особенно к губернаторам центральных банков, заявляя, что да, такая ситуация вызывает беспокойство", - сказал он.

Олсен отметил, что он считает, что здравый смысл будет преобладать между двумя державами и что" основных ошибок 1930-х годов " можно будет избежать.

Олсен добавил, что он не будет занимать позицию по текущему торговому спору, но оптимистично настроен в отношении того, что китайцы стали лучше принимать правила международной торговли.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...