Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley продолжает придерживаться бычьей позиции по американской валюте
06.04.2018

Morgan Stanley продолжает придерживаться бычьей позиции по американской валюте

Morgan Stanley остается привержен бычьей позиции по доллару, ссылаясь на устойчивую экономику США и ставки на повышение процентных ставок. Банк также ожидает, что переговоры по тарифам приведут к положительному результату, который позволит сократить торговый дефицит Америки.

"Рысковые рынки должны восстановиться, поскольку у них мало оснований для реагирования на проблемы роста в то время, когда экономика США и Китая работают хорошо. Доллар США увидит первоначальную положительную реакцию на восстановление аппетита к риску, при этом ожидания по ставкам США будут оказывать поддержку кредитованию", - сообщили стратеги банка в записке..

Индекс доллара США расширил свои потери в этом году - после того, как обвалился на 8,5 процента в 2017 году - пострадав от усиления торговой напряженности США и Китая и обеспокоенности по поводу дефицита Америки. Китай заявил в пятницу, что будет противодействовать протекционизму США "до конца и любой ценой", после того как президент Дональд Трамп приказал своей администрации рассмотреть тарифы на дополнительные 100 миллиардов долларов китайских товарах.

В то время как полномасштабная торговая эскалация, приводящая к значительному замедлению роста, является остаточным риском, базовый сценарий Morgan Stanley предполагает, что переговоры приведут к результату, который позволит сократить дефицит торгового баланса США.

"Слишком много поставлено на карту для всех участников, чтобы допустить широкомасштабную эскалацию, - сообщили стратеги Morgan Stanley. - С одной стороны, администрация США, похоже, не склонна к волатильности фондового рынка. Аналогичным образом, Китай мало заинтересован в эскалации конфликта, поскольку он требует стабильных условий глобального роста, чтобы продолжить свою стратегию сокращения доли заемных средств и перебалансировать свою экономику".

Они заявили, что восстановление на рынках рисков должно ослабить японскую иену, швейцарский франк и евро, и добавили, что данные по еврозоны должны будут улучшиться, чтобы евро вырос.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...