Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: рынки в ожидании отчета по занятости в США
06.04.2018

Обзор европейской сессии: рынки в ожидании отчета по занятости в США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Промышленное производство (м/м) Февраль 0.1% Пересмотрено с -0.1% 0.3% -1.6%

06:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Февраль -5.4 Пересмотрено с -5.6 -5.15 -5.2

07:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Март 733 Пересмотрено с 732.76 738


Доллар консолидируется против иены в преддверии выхода данных по рынку труда США за март. Согласно средним прогнозам, по итогам марта в американской экономике будет создано 195 тыс. новых рабочих мест против 313 тыс. месяцем ранее. При этом также прогнозируется падение уровня безработицы до 4,0% с 4,1% в феврале.

Но основное внимание в этом отчете привлекут даже не показатели занятости, а рост зарплат. Судя по прогнозам, средняя почасовая заработная плата в США повысится на 0,3% после роста на 0,1% месяцем ранее. В годовом исчислении рост зарплат, по прогнозам, составит 2,7%, что окажется немного выше, чем зафиксированный в феврале показатель 2,6%.

Рост зарплат, как правило, является признаком растущего инфляционного давления, что в свою очередь может спровоцировать ФРС ускорить темп повышения процентной ставки. В прошлом месяце ФРС повысила процентную ставку и сохранила свой прогноз на еще два повышения процентной ставки в этом году.

Кроме того, на динамику доллара в пятницу может оказать влияние выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сделает обзор экономической ситуации в Экономическом клубе Чикаго в 18:30 GMT (через 5 часов после выхода отчета по рынку труда).

Евро снизился под давлением слабых данных по промпроизводству в Германии. Промышленное производство, публикуемое Статистическим ведомством Destatis и отражающее объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Германии, в феврале сократилось на -1,6% после роста на 0,1% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,3%.

Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, так как он является основным индикатором мощи сектора обрабатывающей промышленности.

В годовом исчислении промышленное производство Германии в феврале выросло на 2,6%, что значительно ниже роста на 6,3%, зафиксированного в январе. Экономисты прогнозировали увеличение производства на 4,4%.

Производство в промышленности без учета энергии и строительства сократилось на -2,0%.

Производство энергии выросло на 4%, а производство в строительстве упало на -2,2%. Производство товаров народного потребления сократилось на -1,5%, а производство сырьевых товаров упало на -3,1%

Аналогичным образом, выпуск промежуточных товаров сократился на -0,7%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2214

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3982 и затем выросла до $1.4024

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за март. Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMTСША сообщат об изменении объема потребительского кредитования за февраль.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...