Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Amazon (AMZN) может использовать Alexa для платежей от клиента к клиенту
06.04.2018

Новости компаний: Amazon (AMZN) может использовать Alexa для платежей от клиента к клиенту

Как сообщает WSJ, компания Amazon.com Inc. (AMZN) рассматривает вопрос о том, использовать ли ее виртуальный помощник Alexa для запуска функции платежей от клиента к клиенту. Это может сделать из розничного гиганта нового конкурентам таким сервисам, как Venmo компании Paymal Holdings Inc. и крупным банкам. Об этом изданию сообщили люди, знакомые со стратегией компании.

Сиэтлская компания, которая расширила свою область деятельности от онлайн-торговли до облачных вычислений и развлечений, изучает новые возможности, которые могут придать ей больше силы в индустрии платежей, в которой в настоящее время доминируют банки и карточные платёжные системы, такие как Visa Inc. и Mastercard Inc.

Среди рассматриваемых вариантов - сделать возможным для потребителя сказать Alexa отправить деньги другу. Идея все еще находится на ранней стадии, и для голосовой активации устройства, скорее всего, потребуется больше информации о банковских счетах клиентов, чем необходимо сейчас, чтобы выполнить такие денежные переводы, уточняют источники.

Изучение данного вопроса является частью более масштабных усилий компании, управляемой миллиардером Джеффом Безосом, для расширения финансово-банковского сегмента. По словам источников, Amazon работает над добавлением других вариантов оплаты Alexa, в том числе разрешать водителям автомобилей, оборудованных Alexa, платить за газ на станции, отдав голосую команду.

Amazon также изучает способы ввести платежи в магазине, договариваясь с крупными банками, включая JPMorgan Chase & Co., о создании продукта, подобного расчётному счёту.

По словам источника, в прошлом году г-н Безос предоставил сотрудникам мандат на продвижение финансовых услуг в качестве ключевой инициативы. По словам других людей, знакомых с планами компании, компания также провела внутреннюю реструктуризацию, чтобы передать свой цифровой кошелек Amazon Pay команде, которая фокусируется на Alexa в рамках плана сделать голосовые заказы следующим скачком в торговле.

Акции AMZN на премаркете снизились уровня $1431.50 (-1.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...