Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены, после угрозы Трампа еще больше увеличить тарифы на китайский импорт
06.04.2018

Доллар упал против иены, после угрозы Трампа еще больше увеличить тарифы на китайский импорт

Доллар упал против иены в начале сегодняшних торгов после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что он поручил торговым чиновникам США рассмотреть дополнительные тарифы на китайский импорт в размере $100 млрд.

"Я дал инструкции представителю США на торговых переговорах рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой составляет $100 млрд, и подготовить список такой продукции", - указал Трамп.

Президент заявил, что он поручил рассмотреть дополнительные тарифы на китайский импорт «в свете несправедливого возмездия Китая». Однако, он сказал, что «все еще готов к обсуждению» с Китаем торговых отношений.

Трамп отметил, что Китай «неоднократно занимался практикой несправедливого получения интеллектуальной собственности Америки»

Теперь назначенные администрацией президента США тарифы на китайский импорт в размере $50 млрд могут быть увеличены троекратно до $150 млрд.

Это дало толчок иене как валюте - убежища, которая привлекает спрос во времена экономической неопределенности и наоборот.

Пара USD/JPY упала с Y107.50 до Y107.00 с начала азиатских торгов, но затем падение приостановилось.

Пока что участники рынка ждут реакцию Китая и подробных комментариев Трампа.

Помимо китайско-американской торговой проблемы, валютные трейдеры также направили свое внимание на данные о рабочих местах в США, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно средним прогнозам, в марте количество занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США выросло на 198 тыс. после увеличения на 313 тыс. в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...