Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
06.04.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подешевел против доллара США, достигнув 5-недельного минимума, что было связано с усилением спроса на американскую валюту в ответ на ослабление торговой напряженности между США и Китаем. Поддержку доллару также оказывал рост доходности гособлигаций США.

США выразили готовность вести переговоры по резолюции о торговле после того, как предложенные США тарифы на сумму $50 млрд. на китайские товары вызвали быстрый ответ Пекина, который сообщил, что введет тарифы на ключевые американские импортные товары. Главный экономический советник Трампа Кудлоу назвал заявления двух стран простыми вступительными предложениями и предположил, что тарифы США могут никогда не вступить в силу. Кудлоу отметил, что США готовы сесть за стол переговоров с китайскими властями и исправить торговые расхождения. Между тем, посол Китая в Вашингтоне сказал, что Пекин предпочитает разрешить спор путем переговоров.

Укреплению доллара не сумели помешать даже слабые данные по США. Число американцев, претендующих на новые пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи минимума за несколько десятилетий, предлагая новые доказательства силы рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, увеличились на 24 000 до 242 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 31 марта, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 225 000 новых заявок на прошлой неделе. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, более стабильная мера, увеличилась на 3 000 до 228 250. Между тем, число повторных заявок упало на 64 000 до 1 808 000 за неделю по 24 марта, это самый низкий уровень с декабря 1973 года, когда показатель составлял 1 805 000.

Отдельный отчет от Министерства торговли показал, что дефицит торгового баланса США в феврале вырос на 1,6%, достигнув почти 10-летнего максимума, подчеркнув, казалось бы, почти невозможную задачу администрации Трампа резко сократить разрыв, что обещал президент. Дефицит торгового баланса США вырос в феврале до $57,6 млрд. с $56,7 млрд. в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали разрыв в $56,9 млрд.. Это самый большой дефицит с октября 2008 года. Всего год назад, в начале первого года президентства Трампа, дефицит был на 24% меньше на уровне $45,9 млрд. Причиной расширения дефицита стал рекордный рост импорта и экспорта. Импорт вырос на 1,7% до $262 млрд, чему способствовало значительное увеличение импорта сырой нефти и фармацевтических препаратов. Стоимость импорта нефти достигла наивысшего уровня за три года, хотя количество импортируемых баррелей упало до 3-летнего минимума, что отражает более высокие цены на нефть. Экспорт поднялся на 1,7%, так как США отправили больше автомобилей и самолетов.

Британский фунт существенно снизился против доллара США, обновив минимум 20 марта. Катализаторами падения пары GBP/USD были разочаровывающие статданные по Британии, а также новая волна повсеместного укрепления американской валюты на фоне роста доходности облигаций.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 90,45 против максимума сессии 90,59.

Что касается данных, результаты опроса IHS Markit указали, что сектор услуг Великобритании расширился самыми слабыми темпами с июля 2016 года из-за плохой погоды. Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / CIPS упал до 51,7 в марте с 54,5 в феврале. Ожидалось, что индекс снизится до 54,0. Респонденты отметили, что снегопад и необычно плохие погодные условия в марте были ключевым фактором, препятствующим росту деловой активности. Рост объема новых заказов был самым слабым в течение 20 месяцев. В дополнение к плохой погоде респонденты заявили о низком потребительском спросе, так как неопределенность, связанная с Brexit, отсрочила принятие решений. Хотя в марте число рабочих мест увеличилось, темпы создания рабочих мест были самыми медленными в этом году. Среднее бремя расходов было наиболее высоким за три месяца. Более высокие закупочные цены были связаны с увеличением зарплаты сотрудников, ростом стоимости коммунальных услуг и увеличением затрат на сырье. Кроме того, средние цены, взимаемые поставщиками услуг, также значительно выросли по итогам марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...