Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Эпический" рыночный пузырь готов лопнуть, и акции могут рухнуть, предупреждает стратег
05.04.2018

"Эпический" рыночный пузырь готов лопнуть, и акции могут рухнуть, предупреждает стратег

Фондовые рынки могут пережить резкое падение до конца текущего года, поскольку стоимостные оценки достигли непропорционально высоких уровней, сказал один стратег в интервью CNBC.

После финансового кризиса 2008 года центральные банки по всему миру вложили триллионы долларов в мировую экономику, чтобы стимулировать кредитование и ускорить рост. Тем не менее, это массовое вмешательство на рынке привело к резкому увеличению цен на акции - доведя их до "эпических уровней пузырей", по словам Пола Гэмблса, управляющего директора консалтинговой фирмы MBMG в Таиланде.

"У нас был политический ответ на глобальный финансовый кризис (и) в тот момент акции были дешевыми, и у них был огромный попутный ветер с точки зрения финансовой поддержки, - сказал он. - Это довольно опасная ситуация, и она создает пузырь, и этот пузырь просто становится все больше и больше и больше ... В настоящее время нет сомнений в том, что с точки зрения оценочной стоимости мы находимся в масштабах эпического пузыря, возможно, самого большого пузыря всех времен".

Гэмблс добавил, что рынки могут переживать момент, подобный ситуации в 2007 году, незадолго до исторического краха рынка. "Теперь мы думаем, что есть условия, которые являются основными для того, чтобы этот пузырь действительно был проколот. Эти условия включают несинхронизированный глобальный рост, более жесткую денежно-кредитную политику и" хаос " вокруг политики США с более жесткой позицией администрации в отношении глобальной торговли", - сообщил Гэмблс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...